Фаршированные томаты |
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
450 г фарша
1 ст. л. белого длиннозерного риса
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
6 шт. средних томатов
3 ст. л. тертого сыра
мускатный орех
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
Для соуса:
1 ст. л. муки
1 стакан молока
3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Фарш обжарить с растительным маслом. Лук нарезать кубиками и обжарить отдельно, выложить в сковороду с фаршем. Добавить чеснок, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Рис отварить.
2. У каждого помидора срезать основание, «крышечки» выложить на противень срезом вниз. Из томатов вынуть сердцевину и нафаршировать мясной начинкой, посыпать сыром.
3. Выложить их на противень, накрыть сверху фольгой и запечь при 200°С в течение10 мин. Фольгу снять и дать томатам подрумяниться около 10 мин.
4. Вырезанную мякоть помидоров перетереть в пюре. Для соуса муку спассеровать со сливочным маслом, развести теплым молоком. В белый соус добавить томатное пюре и размешать. Фаршированные томаты подавать с приготовленным соусом с зеленью.
Рубрики: | Мясо/Котлеты и зразы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |