-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Фаршированные томаты

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения igoda Фаршированные томаты

источник

 

Количество порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:
450 г фарша
1 ст. л. белого длиннозерного риса
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
6 шт. средних томатов
3 ст. л. тертого сыра
мускатный орех
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.

Для соуса:
1 ст. л. муки
1 стакан молока
3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
1. Фарш обжарить с растительным маслом. Лук нарезать кубиками и обжарить отдельно, выложить в сковороду с фаршем. Добавить чеснок, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Рис отварить.
2. У каждого помидора срезать основание, «крышечки» выложить на противень срезом вниз. Из томатов вынуть сердцевину и нафаршировать мясной начинкой, посыпать сыром.
3. Выложить их на противень, накрыть сверху фольгой и запечь при 200°С в течение10 мин. Фольгу снять и дать томатам подрумяниться около 10 мин.
4. Вырезанную мякоть помидоров перетереть в пюре. Для соуса муку спассеровать со сливочным маслом, развести теплым молоком. В белый соус добавить томатное пюре и размешать. Фаршированные томаты подавать с приготовленным соусом с зеленью.

Рубрики:  Мясо/Котлеты и зразы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку