Цитата сообщения мадам_Анжелика
Ролы по-русски
Закуска «Роллы под водочку»
Технология приготовления из японской кухни, а вот состав - чисто русская закуска: селедочка, огурчик и еще кое-что.... Это очень вкусно, удобно кушать, да и красиво смотрится на столе! Попробуйте!
![](//i067.radikal.ru/1005/ee/701daaf02981.jpg)
огурец (свежий) — 1 шт.
сельдь (соленая, филе) — 170 гр.
сыр творожный (с чесноком и травами) — 100 гр.
каперсы — 1 ч. л.
соль
![](//s42.radikal.ru/i097/1005/eb/319f8f57146c.jpg)
Огурец (длинный, толсты и ровный ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
![](//s50.radikal.ru/i127/1005/24/d6bdb2efbf64.jpg)
Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см.
![](//s49.radikal.ru/i123/1005/01/bf6bc3333cd0.jpg)
Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т.е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест.
![](//s005.radikal.ru/i209/1005/b8/d1f19b5aa156.jpg)
Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию.
![](//i058.radikal.ru/1005/d5/d66600ab9293.jpg)
Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах.
![](//s43.radikal.ru/i099/1005/11/22331b2919ef.jpg)
Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!