-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Соленая редиска - корейские вкусности

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Бусина_Бисерова Соленая редиска - корейские вкусности

К сожалению соленая редиска не предусматривается для длительного хранения. Это, как малосольные огурцы: приготовил - съел. Но вот то, что блюдо это необычное (из серии по-корейски), вкусное, пряное, острое, это гарантирую.
Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.

 Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.

А он знает, что говорит и тем более, что делает!

 Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком)


 и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.



 Даем минут 30 полежать в миске и


 тщательно утрамбовываем в банку.  Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня.


Через этот срок (если что останется в банке))) редиску нужно переместить в холодильник. Как долго она может там храниться я не знаю, узнать не хватает терпения.

 Угощайтесь!


 
Рубрики:  Салаты/Корейские салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку