Цитата сообщения Модест_Кукан
Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ".
Засолил утиную грудку «мокрым» способом, примерно так солят брезаолу (вяленую говяжью ветчину).
Взял одну утиную грудку, весом 240 г, размороженную при комнатной температуре, промытую и очищенную от мышечных плёнок.
- стакан сухого красного вина Cabernet Sauvignon;
- 1/3 стакана каменной соли;
- цедра одного апельсина;
- по 20 (ну, где-то около того) плодов можжевельника, чёрного и розового перца, 5 цветков гвоздики;
- по чайной ложке сухой смеси прованских трав, листьев пажитника, молотого душистого перца, кориандра;
- по 1,5 м бумажного полотенца и бинта медицинского нестерильного.
![(673x503, 139Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/457/19457591_P1016371.JPG)
Грудку поместил в пищевой контейнер, обсыпал солью, пряностями и цедрой, залил вином, закрыл крышкой и неделю выдерживал на нижней полке холодильника.
![(699x522, 138Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/457/19457673_P1016374.JPG)
За это время грудку дважды переворачивал.
![(700x525, 120Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/457/19457924_00.jpg)
По прошествии недели, грудка была насухо обтёрта салфеткой и обвалена в порошке сладкой паприки и душистого перца самого крупного помола.
![(700x525, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/458/19458110_P1016378.JPG)
Обсыпанную грудку плотно завернул сначала в несколько слоёв бумажного полотенца, потом плотно забинтовал, поместил в сухой пищевой контейнер, на дно которого была положена гигроскопическая салфетка, закрыл его и поместил обратно на нижнюю полку холодильника на четыре долгих, бесконечно долгих недели.
И вот в прошедшее воскресенье "кукла" была извлечена к столу на предмет попробовать.
![(699x524, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/458/19458570_P1016429.JPG)
Вот так выглядит утятина в красной пролетарской обсыпке, которая достаточно прочно к ней пристала.
![(699x525, 118Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/458/19458862_P1016434.JPG)
Грудка получилась немного жёстче, чем при сухой засолке, намного светлее, цвет – насыщенный розовый. Естественно, аромат – да, букетистый, развесистый си ничего лишнего.