-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Рыбная консерва

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения nonka2001 Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.

1 (640x480, 48Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.



Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.

Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.



Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую.




Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.



Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.

Приятного аппетита.

3 (640x480, 44Kb)Вот скумбрия в томатике. На 500гр банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара. Супер!
источник



Серия сообщений "консервирование":

Часть 1 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - Вишнёвое варенье без косточек
...
Часть 98 - Баклажаны с чесноком
Часть 99 - Зеленый горошек консервированный
Часть 100 - Летняя благодать




Серия сообщений " рецепты блюд":

Часть 1 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СОУСОМ
Часть 2 - УЖИН В РЫБНЫЙ ДЕНЬ
...
Часть 98 - Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Часть 99 - "Пьяная" печень в узелках.
Часть 100 - Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!




Серия сообщений "в микроволновке":

Часть 1 - Торт “Сеточка” в микроволновке
Часть 2 - Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке
...
Часть 31 - Кекс в кружке за 5 минут
Часть 32 - Вяленые томаты в микроволновке.
Часть 33 - Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
Часть 34 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
Часть 35 - Экспресс-тортики!


Рубрики:  Кушать подано/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку