Цитата сообщения nonka2001
Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.
Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.
Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.
Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.
Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую.
Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.
Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.
Приятного аппетита.
Вот скумбрия в томатике. На 500гр банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара. Супер!
источник
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - Вишнёвое варенье без косточек
...
Часть 98 - Баклажаны с чесноком
Часть 99 - Зеленый горошек консервированный
Часть 100 - Летняя благодать
Серия сообщений " рецепты блюд":
Часть 1 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СОУСОМ
Часть 2 - УЖИН В РЫБНЫЙ ДЕНЬ
...
Часть 98 - Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Часть 99 - "Пьяная" печень в узелках.
Часть 100 - Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!
Серия сообщений "в микроволновке":
Часть 1 - Торт “Сеточка” в микроволновке
Часть 2 - Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке
...
Часть 31 - Кекс в кружке за 5 минут
Часть 32 - Вяленые томаты в микроволновке.
Часть 33 - Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
Часть 34 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
Часть 35 - Экспресс-тортики!