Цитата сообщения Мамулечка_Улечки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
![lyulya-kebab-domashnii_big (475x356, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/617/78617020_lyulyakebabdomashnii_big.jpg)
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Люля-кебаб - блюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.
Ингредиенты
говяжий фарш - 500г
репчатый лук (средний) - 3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
Пошаговое приготовление
Говяжий фарш выложить в миску.
Репчатый лук очистить. Две луковицы потереть на крупной терке и добавить в фарш.
Чеснок измельчить и добавить к фаршу с луком. Посолить и хорошо перемешать фарш.
Одну луковицу и сладкий перец порезать кубиками.
Слепить из фарша люля и надеть их на деревянные шпажки, попеременно с кубиками лука и сладкого перца.
На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду шпажки с люля-кебабом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая шпажки.
Люля-кебаб домашний готов.
Серия сообщений "МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)":
Часть 1 - Рулет, который нравится всем (мастер класс)
Часть 2 - "Пальчики" с начинкой'
...
Часть 11 - Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!"
Часть 12 - Грудинка "Домашняя"
Часть 13 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ