Окунь под чесночным соусом |
http://tasty-domik.com/
Окунь под чесночным соусом
Вы когда-нибудь были недовольны и разочарованы рыбой, которую Вам подавали в ресторане или кафе? Ведь она постоянно то сухая, то излишне перетушена. А ведь так хочется, чтоб она была в середине хорошо прожарена, а корочка так и хрустела во рту. Сегодня я предлагаю Вам вариант именно такого вкуснейшего рецепта. Надеюсь, такой ароматный окунь под чесночным соусом придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
окунь — 1 шт.
вино белое — ½ ст.
чеснок — 4 зубчика
лимон — ½ шт.
майонез — 2 ст. л.
орегано — 1 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.
сухари панировочные (крупные) — 100 гр.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Масло кладем в форму для запекания и растапливаем в духовке. Добавляем давленый чеснок, сок половины лимона, орегано и белое вино.
Рыбное филе отделяем от костей, промываем, солим, перчим и выкладываем в блюдо к смеси. Запекаем около 15 минут при температура 375 градусов.
Вынимаем блюдо из духовки, переворачиваем рыбу, сверху смазываем майонезом и посыпаем сухарями.
Запекаем еще около 20 минут до готовности и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кушать подано/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |