-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Паштет Мон-Блан

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Паштет Мон-Блан

b_131643 (500x332, 115Kb)
Паштет Мон-Блан

нежнейший, очень вкусный паштет из куриной печени

Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.

Паштет Мон-Блан

500-700 г куриной печени, 3 больших луковицы, 150-200 г черствого белого хлеба, сливки для замачивания, 1-2 яйца, 1 ст.л коньяка, 3 зубка чеснока, где-то чуть меньше десертной ложки соли или по вкусу, свежемолотый перец, щепотка сахара, 150 г мягкого сливочного масла, растительное масло для жарки, сливочное масло для заливки

Черствый белый хлеб замочить в сливках. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить до теплого. Подготовить печень. Прокрутить через мясорубку печень (сырую), жареный лук, чеснок и замоченный хлеб. В массу вылить сливки, оставшиеся от замачивания хлеба, коньяк. Разбить яйцо. Массу вымешать. Приправить солью, перцем и чуть сахарком. Большую форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму печеночную массу. Бумагу для выпечки смочить и накрыть сверху. Поставить в духовку. Запекать при 200С 1 час или более (палочка должна быть сухой). Паштет остудить. Взбить мягкое масло, выложить в паштет и снова хорошо все взбить. Готовый паштет убрать в банку. Сверху залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике.

Естественно, возможны разные вариации. Добавить обжаренные кубики сладкого перца, например, или обжаренную морковку. Лимонную цедру - придает пикантность. Или же разложить паштет (без масла) на фольге в пласт. Намазать взбитым сливочным маслом и свернуть в рулет. А еще очень вкусно получается, если паштет смешать с брусничным или клюквенным вареньем. Обязательно попробуйте небольшую порцию.
Я люблю именно запеченный паштет, но иногда делаю обычный быстрый вариант - жарю печень вместе с луком, добавляю какие-нибудь наполнители. А потом всю массу взбиваю блендером со сливочным маслом.



Серия сообщений "МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)":

Часть 1 - Рулет, который нравится всем (мастер класс)
Часть 2 - "Пальчики" с начинкой'
...
Часть 8 - Запеченная свиная рулька с яблоками
Часть 9 - Банкетные блюда: мясные ребрышки.МНОГО РЕЦЕПТОВ!
Часть 10 - Паштет Мон-Блан




Серия сообщений "Когда в холодильнике мышь повесилась!":

Часть 1 - Вторая жизнь варенья, или что можно приготовить из варенья.
Часть 2 - котлеты из куриной печени
...
Часть 9 - Вегетарианский плов.
Часть 10 - Перловая каша в духовке
Часть 11 - Паштет Мон-Блан
Часть 12 - Печень в микроволновке за 10 минут
Часть 13 - Оладушки "Кризису - нет, повышению гемоглобина - да"


Рубрики:  Мясо/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку