-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Салат "лисий хвост"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 03:10 + в цитатник
1304595739_slh (375x281, 40Kb)
Состав:
селедка - 1-2 шт
свежие грибы - 350-400г
репчатый лук - 1 головка
картофель - 2-3 шт
яйца - 4шт
майонез - 250г
морковка - 3-4шт
соль
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

Способ приготовления:
1. Селедку нужно разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
2. Отварить картофель и морковку до готовности, снять с них кожицу, остудить и потереть на терке.
3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо потереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле.
5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить немного.
6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности:
- селедка
- зеленый лук
- майонез
- картофель
- майонез
- грибы с луком
- яйца
- майонез
-морковь - на большую половину салата.
9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
Источник: http://xobi.com.ua/4217-salat-lisij-xvost.html
Рубрики:  Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку