-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Весеннее... чесночно-луковое.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Весеннее... чесночно-луковое.

Это мы сейчас привыкли, что круглый год есть все овощи.

А когда-то было все не так.

Это, когда я маленькая была.  Тогда сезонные блюда появлялись на столах по мере  созревания овощей на грядках. Окрошку начинали готовить в июне, когда подрастали огурцы, баклажаны и  фаршированные перцы - в августе,  борщ из молодых капусты и бурячков - в июле, молодую картошечку тоже в июле начинали пробовать...вспоминаю все эти  яства... как же вкусно было, как ярко запомнилось...перечислять сейчас можно долго...  голубцы,  долма,  чанахи,  домляма,  вареники с вишней, вареники с грибами, компоты, варенья.....а пирожки?... ведь сколько начинок.....

Но первыми были, конечно, зеленый молодой лук и чеснок.

Мои дедушка с бабулей открывали сезон обязательно с  луковой тюри. Это было чуть ли не ритуальное блюдо.

Лук мелко нарезали, толкли с солью в толкушке, заливали  кефиром, смешанным напополам со сметаной и ставили в холодильник.  А ели  тюрю эту с черным хлебом, в жаркий полдень... До сих пор помню себя и деда за столом...

 

Вот и  решила подборку написать. О пользе зеленого лука и  молодого чеснока писать не  буду, этой информации полно в интернете.

 Просто - напоминалка о тех несложных и вкусных  блюдах,  незаслуженно забытых сегодня, вытесненных "маянезными" салатиками.

 

Салат из листьев молодого чеснока, творога и  яйца.

Творог для этого салата делала моя бабулечка сама. Рецепт творога я выставлю отдельно.

Нарезать мелко чеснок, яйцо, сложить в миску с творогом, добавить ложку растительного масла и щепотку соли.

 

Салат из зеленого лука, картофеля и яйца

Отварить картофель в мундире и пару яиц. Охладить, очистить, нарезать, добавить нарезанный лук, укроп, соль, черный перец, растительное масло.

 

Пирожки печеные с луком и яйцом.

 

Пирожки жареные с луком и яйцом

 

Салат из зеленого лука, вареного яйца, со сметаной.

В этот салатик можно добавить  свежий огурец.

 

Лепешка с зеленым луком

Дрожжевое тесто, что осталось от пирожков или пирога, раскатать, на него выложить нарезанный зеленый лук и несколько ломтиков сливочного масла, немного подсолить.

свернуть улиткой

раскатать скалкой, уложить в форму или на противень и  хорошенько смазать взбитым яйцом

Выпекать при 180 гр. примерно 40-45 минут, до румяной корочки.

 

Пирог с чесноком, рисом и сыром

Рецепт этого пирога я выставлю отдельным постом.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кушать подано/Пироги
Кушать подано/Пирожки
Кушать подано/Запеканки
Салаты/Овощные салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку