Томатный соус Uncle Ben's. Заготовка на зиму. |
Помните был такой соус? Со мной поделилась моя соседка одинм рецептом, так вот он точь-в-точь как знаменитый Uncla Ben's. Не могу не поделиться с вами.
Итак, берем: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол.ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол.ложки уксуса
Готовим: Пропускаем через мясорубку помидоры, варим их 20 минут. Затем добавляем натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варим еще 20 минут. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. После вливаем уксус, поварим еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
А зимой этот соус можно использовать для приготовления:
Пицца с беконом
Ингредиенты:
1. Тесто для пиццы 180 г
2. Соус 30 г
3. Бекон/копченая грудинка 40 г
4. Ветчина 50 г
5. Ананас консервированный 40 г
6. Сыр Чеддер и сыр Моцарелла по 35 г
Приготовление:
1. Раскатать тесто для пиццы, смазать соусом, посыпать тертым сыром,
уложить ломтики бекона, ветчины и ананаса.
2. Выпекать в пицца-печи или раскаленной духовке 4-5 минут.
Рубрики: | Заготовки/Аджика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |