-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Цукаты из корочек цитрусовых

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Цукаты из корочек цитрусовых

 (396x329, 47Kb)

На 1/2-2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) и 1/2 стакана сахара

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.

Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3-4 раза в сутки, три дня.

Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.

Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при 80°С.

* * *
Есть более быстрый способ, здесь не требуется трехдневное вымачивание. Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую. Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.
Рубрики:  Заготовки/Цитрусовые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку