Кулич сладкий с пряностями |
В этот кулич добавляются пряности, которые придают куличу индивидуальность и аромат.
Вечером, уже перед сном ставим тесто из 300 мл. молока, 25 гр. дрожжей и 3,5 стаканов муки. Опара получается густой, не волнуйтесь, так и надо. Хорошо ее вымешайте и идите спать.
Наутро кладем в подошедшую опары 400 гр. растопленного сливочного масла, 5 желтков, 1 ч/л соли, 2 ст сахара и смесь пряностей. Смесь делаем такую: смешиваем 1 ч/л куркумы, 30 зерен кардамона (нужно очистить их от скорлупы и зернышки растереть), 1/3 ч/л молотой корицы и 5 молотых гвоздичек. Тесто вымешиваем, добавляем еще 4 стакана муки, опять вымешиваем и смешиваем со взбитыми пятью белками и измельченными цукатами (примерно 150 гр.). Даем тесту подняться. Кладем в смазанные маслом формы и даем расстойку от 20 минут (для маленьких форм) до часа. Затем поверхность смазываем яйцом и печем в разогретой духовке. Кулич в маленьких формах печем при температуре 210-220 градусов минут 15. Кулич в больших формах печем при температуре 180-190 градусов от 35 минут до часа, в зависимости от величины формы. Ни в коем случае не открываем духовку в первые полчаса, а то кулич осядет.
Готовый кулич выбиваем из форм и смазываем глазурью.
Рубрики: | Кушать подано/Куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |