-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Кекс "Снежинка"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Кекс "Снежинка"

Фантастически вкусный кекс-пятиминутка.

 


Кекс «Снежинка»

Нам понадобится

1 банка сгущенки

1 яйцо

0,5 лимона

0,5 ч/л соды

3 ст/л картофельного крахмала

3 ст/л муки

Изначально по рецепту кекс готовился ТОЛЬКО из крахмала, но мне не очень это понравилось - слишком сильный крахмальный привкус у него был. Поэтому я беру крахмал пополам с мукой. Но вы, если хотите, можете попробовать оригинальный вариант. Крахмал и муку берем с горкой, не стесняясь. С лимона натираем цедру и выжимаем сок.

Взбиваем в пену 1 яйцо. Продолжая взбивать, вливаем понемножку сгущенку. Затем добавляем цедру и сок половины лимона. В миске смешиваем крахмал, муку и соду. Подмешиваем к тесту, взбиваем до однородной массы и выливаем в форму. Сразу предупрежу – этот кекс большая капризуля в отношении формы, может плохо выниматься. Поэтому форму как следует смазываем маслом и обильно засыпаем мукой, а лучше манкой. Если форма с плоским дном, то рекомендую дно застелить промасленной бумагой. И еще одно – не наполняйте форму больше чем на треть, кекс ОЧЕНЬ сильно поднимается.

Кекс ставим в холодную духовку, включаем огонь на самый маленький и забываем про него на час. Через час проверяем готовность тонкой деревянной лучинкой, если готов, то вынимаем и ставим на мокрое полотенце, сверху накрывая салфеткой. Когда кекс остынет, вынимаем из формы.

Рубрики:  Кушать подано/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку