Кекс "Снежинка" |
Фантастически вкусный кекс-пятиминутка.
Нам понадобится
1 банка сгущенки
1 яйцо
0,5 лимона
0,5 ч/л соды
3 ст/л картофельного крахмала
3 ст/л муки
Изначально по рецепту кекс готовился ТОЛЬКО из крахмала, но мне не очень это понравилось - слишком сильный крахмальный привкус у него был. Поэтому я беру крахмал пополам с мукой. Но вы, если хотите, можете попробовать оригинальный вариант. Крахмал и муку берем с горкой, не стесняясь. С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
Взбиваем в пену 1 яйцо. Продолжая взбивать, вливаем понемножку сгущенку. Затем добавляем цедру и сок половины лимона. В миске смешиваем крахмал, муку и соду. Подмешиваем к тесту, взбиваем до однородной массы и выливаем в форму. Сразу предупрежу – этот кекс большая капризуля в отношении формы, может плохо выниматься. Поэтому форму как следует смазываем маслом и обильно засыпаем мукой, а лучше манкой. Если форма с плоским дном, то рекомендую дно застелить промасленной бумагой. И еще одно – не наполняйте форму больше чем на треть, кекс ОЧЕНЬ сильно поднимается.
Кекс ставим в холодную духовку, включаем огонь на самый маленький и забываем про него на час. Через час проверяем готовность тонкой деревянной лучинкой, если готов, то вынимаем и ставим на мокрое полотенце, сверху накрывая салфеткой. Когда кекс остынет, вынимаем из формы.
Рубрики: | Кушать подано/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |