-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118


Пирожки с яйцом

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24 Пирожки с яйцом


Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем.
Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 обыкновенных, так что все же попробовать стоит.
Тем более, что делаются легко, а основная проблема с тестом.

На четыре супер пирожка-экзибициониста надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень.
Петрушка или укроп, а можно их и смикшировать.

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Прежде всего, разводим пакетик дрожжей (7-8 гр) в четвери стакана теплого молока, добавив ч.л. сахара.
Оставляем в теплом месте пока не запенится.

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Просеиваем 2.5 стакана муки, добавляем ч.л. соли, вливаем туда оставшиеся 3/4 стакана молока + эту запенившуюся закваску и вымешиваем тесто:

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

В тазик вливаем ст.л. оливкового масла, кидаем туда тесто. Переворачиваем его с головы на ноги, чтобы покрылось маслом, накрываем и оставляем на час. Оно должно увеличиться в размерах в два раза.
Хотел написать, что я хотел бы, чтобы у меня определенные части тела тоже увеличивалась бы в два раза, Но передумал. Если надо для этого ждать час – то нунахер… ^)
Как тесто поднялось – обминаем его, выпуская газы, и снова накрываем минут на 15.

А пока готовим начинку.
Смешиваем фету с полстаканом мелко нарезанной зелени и одним яйцом, добавив ч.л. дробленого чили.

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Режем тесто на четверти, кусок раскатываем в длинную лепеху, размазываем четверть начинки.
Потом поднимаем бортики и скрепляем нос и корму – получим такую лотку. Бьем в нее яйцом:

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Повторяем с оставшимися тремя кусками, смазываем бортики или яйцом или йогуртом, укладываем на смазанный маслом противень и запихиваем в разогретую до 250Ц духовку на 12-13 мин, пока не схватится белок.
Вытаскиваем, и пока горячее, смазываем борта плавсредства сливочным маслом.
Кладем в кастрюлю под крышкой минут на 10, для успокоения и размягчения.
Можно и употреблять…

Пирожки с яйцом | КонАццкий Синдром

Источник

Рубрики:  Кушать подано/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку