-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Demonu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2936
Комментариев: 124
Написано: 3118





Мужской джемпер

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:47 + в цитатник


1.
dr38 (531x700, 142Kb)

2.
dr38_ (549x700, 164Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужское


Понравилось: 21 пользователям

Мужской джемпер

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник


1.
dr38 (531x700, 142Kb)

2.
dr38_ (549x700, 164Kb)

Мужской джемпер

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник


1.
dr38 (531x700, 142Kb)

2.
dr38_ (549x700, 164Kb)

Полувер в полоску

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник


1.
img002 (502x700, 152Kb)

2.
img003 (356x700, 132Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужское

Лиф и болеро

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник


Лиф

Размер: 80-Б

Вам потребуется: 100 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50г/330м) в 2 сложения; крючок №2; 2 готовые чашечки; бусины под розовый жемчуг; розовый стеклярус; розовые стразы 15 шт.; нитку натурального розового кварца; нитка-резинка длиной 1, 2м.

Переплетение: СБН.

Плотность вязания: 20ст. х 20р. = 10 х 10см.

Левая чашечка: Свяжите цепочку из 30 ВП и на ее основе вяжите СБН. Провязав 14 рядов от начала работы, продолжите работу только на 15 СБН. Провязав 30 рядов от начала работы, закончите вязание.

Правая чашечка: Выполните зеркально левой.

Сборка: Выполните вытачки на чашечках. Чашечки по кругу обвяжите 1-м рядом СБН. Для бретели через шею свяжите тесьму на основе 5 СБН длиной 40 см (= 80 р.). Пришейте бретель от одной чашечки к другой. Для завязок свяжите 2 тесьмы на основе 5 СБН длиной по 38см (= 76 р.). В тесьму вставьте нитку-резинку. На лиф нашейте стразы, бусины под розовый жемчуг, розовый стеклярус и розовый кварц, ориентируясь на снимок или произвольно.

Чашечки соедините между собой при помощи стразов. Для устойчивости формы пришейте готовые чашечки.



Болеро

Размер: 40-48

Вам потребуется: 150 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50г/

330м); крючок №2.

Переплетение: мотив «паутинка»: свяжите цепочку из 5 ВП, замкните ее в кольцо.

1-й ряд — 12 СБН в кольцо;

2-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 2 ВП;

3-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 3 ВП;

4-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 4 ВП;

5-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 5 ВП;

6-й ряд — 12 ССН, выполняя между каждым ст. по 6 ВП и «пико» из 3-х ВП.

Внимание! ССН провяжите в 3 приема: выполните накид, вытяните нить,

провяжите 1-ю петлю, затем в 2 приема по 2 п. остальные петли.

Плотность вязания: диаметр мотива = 10см.



Выполнение: Свяжите 102 мотива, соединяя их между собой по выкройке в

процессе вязания последнего ряда Дополнительно закрепите мотивы между собой иглой.

Соедините точки А и А1 и далее по отмеченным точкам.

Рубрики:  Вязание/Женское



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Снежные шарики для ванной (бомбочки)".

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:41 + в цитатник


Чтобы сделать эти ароматные шарики для ванны (с использованием масла из перечной мяты) вам понадобится английская соль и пластиковая форма.

Снежные шарики могут быть тонированы в любой цвет.

Вам необходимо подождать от 3 до 4 дней, чтобы бомбочки полностью высохли, а затем принять ванну с использованием ваших шариков.

Рецепт рассчитан на изготовление 2 больших или 4 маленьких шариков.




Инструменты и материалы, которые нам понадобятся:

2 стакана английской соли;
2 столовые ложки воды ;
Несколько капель эфирного масла;
1 капля пищевого красителя;
пластиковые пипетки (можно обычные);
пластиковая форма;
банка для хранения.

КАК делать?
1. Смешайте английскую соль и воду в миске.

2. Пипеткой добавляйте осторожно то количество эфирного масла, чтобы в конечном результате вам понравился запах.

3. По капле добавляйте пищевой краситель, для получение желаемого цвета.

4. Хорошо перемешав все ингредиенты, слепите снежные шарики той величины, чтобы потом положить в подготовленную форму. Лепить нужно усердно, хорошо прижимая все частицы друг к дружке.

5. Оставить на несколько дней до полного высыхания.


Если вы хотите преподнести кому-то подарок или вообще продать СНЕЖНЫЕ шарики, то здесь уже стоит продумать упаковку.
Лучше всего такие шарики смотрятся в стеклянной банке, которые используются на кухне для сыпучих.
Перевяжите банку красивой ленточкой, прикрепите свою визитку, и, вуаля, ваш подарок готов!

Быстро, экономно, эффектно!

http://blogs.privet.ru/user/kirmi/101923978
Рубрики:  Косметика домашняя



Процитировано 35 раз

Ванные бомбочки

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Мастер-класс как сделать бомбочку для ванны

Мастер-класс как сделать бомбочку для ванны от kabluk

Бомбочки для ванной - это шипящие в воде шарики, которые содержат в себе косметические масла для ухода за телом и прекрасные ароматы для благостного состояния души. Такие штучки нравятся всем: и детям, и взрослым, мальчикам и девочкам. Ведь они полезные, весело шипят и превращают принятие ванной в особый ритуал!
И, конечно, это отличный подарок для всех! Простой и одновременно изысканный!



Для создания бомбочек нам понадобятся следующие ингредиенты:



Рассмотрим поближе, что у нас тут…



Обыкновенная пищевая сода (двууглекислый натрий, или натрия гидрокарбонат, если вам так больше нравится))). Ее нужно 2 части (например, 4 ст. ложки)



Лимонная кислота 1 часть (2 ст. ложки)



Кукурузный крахмал 1 часть (1 ст. ложка)

Вместо крахмала можно использовать что-нибудь еще, что вы найдете в закромах. Например, сухое молоко, соль для ванн (можно взять цветную и не использовать красители), сахарную пудру…



Базовое масло или смесь масел (1 часть или примерно 1 ст. ложка). Это может быть оливковое масло, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое. В выборе масел ориентируйтесь на их свойства и желаемый эффект.



Эфирные масла или ароматизаторы.

В чем разница?

Эфирные масла – сильноконцетрированная смесь веществ, выделяемых из растений. Это абсолютно натуральный компонент. Помимо запаха, все эфирные масла обладают полезными свойствами. К сожалению, очень трудно найти в магазинах настоящие эфирные масла. А то, что продается в аптеке за 100 р – точно не является натуральным эфирным маслом! Об этом стоит помнить.

Ароматизаторы – ненатуральный компонент, сделан из синтетических химических ингредиентов, каждый из которых был протестирован на безопасность и аллергенность. Зачем тогда использовать ароматизаторы? Просто для удовольствия! Ведь ароматерапия – сила!



Красители пищевые.

Не переживайте – они безопасны! Если их можно есть, то можно в них и купаться)))
Нужны они только для красоты наших бомбочек.. ну и для подкрашивания воды в процессе использования)



Наполнитель! Это могут быть любые сухоцветы, собранные собственоручно или купленные в аптеке. В процессе распада бомбочки в воде, цветочки будут плавать на поверхности, создавая настоящую атмосферу спа.

Итак!

ПОРЯДОК РАБОТЫ:

1. Лимонную кислоту отправляем в кофемолку или блендер. Измельчаем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при открывании – мелкие частички кислоты раздражают слизистую.

2. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сода, лимонная кислота, крахмал) в большой удобной миске.



3. Добавляем масло или смесь масел.

4. Активно все перемешиваем, оставляя как можно меньше комков.

Используйте перчатки дабы не занести лишнюю влагу в нашу смесь. Правда, работать в перчатках бывает невсегда удобно)

5. Можно добавить немного воды (это так называемый водный способ изготовления бомбочек – можно этого не делать, тогда используйте «для склейки» массы большее количество масла). Делаем это с осторожностью дабы ингредиенты не вступили в реакцию между собой. Иначе они начнут «шипеть» раньше времени.



6. Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) или каплю воды и еще раз тщательно перемешайте.



7. Берем несколько емкостей и раскладываем в каждую готовую смесь. Добавляем разные красители (добиваемся нужного цвета), эфирное масло или ароматизаторы (4-5 каплей). Теперь у нас разнообразие цвета и аромата!



8. Начинаем лепить!



Плотно утрамбовываем смесь в формочки до краев.



Возникает вопрос какие формочки использовать? Для бомбочек небольшого объема можно использовать формы для льда. Получатся такие вот детские бомбочата)



Многие используют пластиковую форму от киндеров)) Я использую только половину от нее.

Ну и конечно не стоит забывать, что есть магазины по мыловарению и ручной косметике, в которых вы найдете множество различных удобных форм.

9. Аккуратно вытряхиваем бомбочки, для этого слегка надавливаем на форму. Если бомба отказывается вылезать, аккуратно постучите формочкой по столу.

Ура-ура! Свежеприготовленные ароматные бомбочки увидели свет!

10. Теперь дадим им вылежаться около суток в сухом месте до полного закрепления.






Теперь вы можете нежится в ванне, получая неземное удовольствия от ароматного гейзера, сделанного вашими руками!

СОВЕТ: После ванны с применением бомбочки не следует мыться с мылом или пользоваться гелем для душа т.к с поверхности тела смываются все масла, которые питают и увлажняют кожу.

По возможности не стоит также пользоваться и полотенцем, лучше дать коже обсохнуть в естественных условиях!
Рубрики:  Косметика домашняя



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подушки (xsd)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
все представленные перенаборы не являются доскональным отражением оригинальных схем и подбора нитей. Перенаборы размещаются ТОЛЬКО для ознакомления и оценки сложности работы.Все авторские права на перенаборы/схемы сохраняются за правообладателем...Размещение данных перенаборов/схем не преследует никакой коммерческой выгоды. Размещение способствует быстрейшему профессиональному и духовному росту посетителей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. После ознакомления со схемой ее следует УДАЛИТЬ!!! Для вышивки настоятельно рекомендуется получить оригинальные схемы и материалы.

Скачать файл Подушки детские 2 серия.rar

1.
ff277fbb9b71 (312x444, 59Kb)

2.
2fbeead61b7d (448x640, 119Kb)

3.
5f5ed3e2c0f2 (434x640, 100Kb)

4.
8de5fdebad5e (283x396, 40Kb)

5.
89e89eb05903 (283x384, 37Kb)

6.
91f157219149 (312x424, 51Kb)

7.
263ae896da35 (311x424, 55Kb)

8.
521f7d267bb5 (283x394, 38Kb)

9.
0677d4eed6cb (464x640, 115Kb)

10.
960aa4dc5899 (283x379, 39Kb)

11.
15975136f804 (443x640, 114Kb)

12.
c05156542a6b (283x391, 38Kb)

13.
d30fa7ab14e2 (449x640, 99Kb)

14.
d2742bc7c25d (446x640, 120Kb)

15.
e52d8cf2d2dd (640x640, 116Kb)
Рубрики:  Вышивка/Детям


Понравилось: 1 пользователю

Подушки (xsd)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
все представленные перенаборы не являются доскональным отражением оригинальных схем и подбора нитей. Перенаборы размещаются ТОЛЬКО для ознакомления и оценки сложности работы.Все авторские права на перенаборы/схемы сохраняются за правообладателем...Размещение данных перенаборов/схем не преследует никакой коммерческой выгоды. Размещение способствует быстрейшему профессиональному и духовному росту посетителей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. После ознакомления со схемой ее следует УДАЛИТЬ!!! Для вышивки настоятельно рекомендуется получить оригинальные схемы и материалы.

Скачать файл Подушки детские 1 серия.rar

1.
3c474d2f06e6 (336x336, 30Kb)

2.
7f3fe4fa5830 (300x297, 48Kb)

3.
6f09cccdad72 (520x520, 116Kb)

4.
6a5e62e9d171 (336x336, 37Kb)

5.
8b4f4f5acebd (296x295, 31Kb)

6.
3910b8fdc124 (404x396, 59Kb)

7.
44923db4d16b (339x336, 37Kb)

8.
33838dc69754 (336x336, 40Kb)

9.
b38c5267abb8 (575x520, 131Kb)

10.
a924d7612a35 (336x336, 31Kb)

11.
a60ff9727958 (361x354, 64Kb)

12.
c8c26d80f859 (339x336, 40Kb)

13.
bbdb865a1fb3 (496x480, 75Kb)

14.
ec733470bc03 (336x343, 41Kb)
Рубрики:  Вышивка/Детям

Вот как нужно встречать жену с роддома)

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Работы ленточного мастера - Александры Гордиенко (часть 1)

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник
















Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Белое ажурное платье и пинетки с розочками

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник


Размер: 0-3 мес.

Материалы:

* 150 г пряжи средней толщины белого цвета
* 50 г пряжи средней толщины розового цвета
* Крючок 3.5 и 4 мм
* Спицы 3.25 мм.
* 1.2 м розовой атласной ленты шириной 22 мм (для талии)
* 6.5 м ленты шириной 7 мм
* 31 шт. маленьких розовых розочек.
* Небольшое количество контрастной пряжи, если потребуется.






Год обезьяны

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Все Выложенные мной картинки, только для сортировки моей коллекции если вас заинтересует схема пишите в приват.


Формат .xsd
5f5ed3e2c0f2 (434x640, 100Kb)
Рубрики:  Вышивка/Подушки

Подушка "Год дракона"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Все Выложенные мной картинки, только для сортировки моей коллекции если вас заинтересует схема пишите в приват.


Формат .xsd
2fbeead61b7d (448x640, 119Kb)
Рубрики:  Вышивка/Подушки

Метки:  

Тесто дрожжевое сдобное

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

39371 (400x300, 18Kb)

Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл

39373 (400x300, 22Kb)

-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.

39374 (400x300, 18Kb)

Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.

39375 (400x300, 15Kb)

2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.


39376 (400x300, 18Kb)

Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.

39377 (400x300, 19Kb)

Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

39378 (400x300, 13Kb)

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

39379 (400x300, 18Kb)

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Источник: http://forum.say7.info/topic6401.html
Рубрики:  Тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарарушки на кефире

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:15 + в цитатник
105764 (400x299, 29Kb)
когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!"

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.

b8322af9cfba (455x341, 37Kb)

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

8d300388a25b (455x341, 26Kb)

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

Первоисточник: http://forum.say7.info/topic14727.html
Рубрики:  Кушать подано/Булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладьи в стиле «Хачапури»

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:42 + в цитатник
227266 (400x300, 43Kb)
Девочки и мальчики friends , хочу угостить вас нежнейшими творожными оладушками с сырной начинкой. По вкусу они нам очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт я и отразила в названии Embarassed , угощайтесь пожалуйста

Для теста:
200г творога
2 яйца
150мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:
~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа


Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:

227263 (400x300, 34Kb)


На начинку выкладываем тонкий слой теста:

227264 (400x300, 26Kb)

И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:

227265 (400x300, 35Kb)


Подаем горяченькими! Мы ели с салатом из свежих овощей, очень вкусно! nyam2 good




Приятного аппетита!!!


Первоисточник рецепта: http://forum.say7.info/topic28968.html
От себя могу добавить, что пользуюсь им уже год и он не разу подводил, блинчики получаются сказка!!!



227269 (400x300, 33Kb)
Рубрики:  Кушать подано/Оладьи и сырники

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:16 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Париж

Вам подходит столица Франции - Париж. Волшебные запахи, легкая выпечка, город влюбленных... Романтика, легкая амбициозность - все при вас.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Салат "лисий хвост"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 03:10 + в цитатник
1304595739_slh (375x281, 40Kb)
Состав:
селедка - 1-2 шт
свежие грибы - 350-400г
репчатый лук - 1 головка
картофель - 2-3 шт
яйца - 4шт
майонез - 250г
морковка - 3-4шт
соль
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

Способ приготовления:
1. Селедку нужно разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
2. Отварить картофель и морковку до готовности, снять с них кожицу, остудить и потереть на терке.
3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо потереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле.
5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить немного.
6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности:
- селедка
- зеленый лук
- майонез
- картофель
- майонез
- грибы с луком
- яйца
- майонез
-морковь - на большую половину салата.
9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
Источник: http://xobi.com.ua/4217-salat-lisij-xvost.html
Рубрики:  Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами

Картофельные розочки

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 03:08 + в цитатник
1279792003_kr (375x281, 67Kb)
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.


Источник: http://xobi.com.ua/1168-kartofelnye-rozochki.html
Рубрики:  Кушать подано/Картофель

Капуста квашеная в свекольном соке

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник

059-1 (400x267, 32Kb)

Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в тушения, салаты, супы, закуски, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.


капуста квашеная в свекольном соке

Свёклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку.
Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку.
Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера (для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров).
Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать с молотым перцем (красным и чёрным; количество - по вкусу).
Ломти капусты натереть чесночной смесью. Натёртые ломти уложить в контейнер.

059-2 (400x267, 15Kb)

капуста квашеная в свекольном соке

В кастрюлю налить воду положить соль, сахар, лавровые листья и кипятить 2~3 минуты. Если будет образовываться пена - снять.
Рассол остудить до тёплого. Лавровые листы вынуть. Влить свекольный сок.
Получившимся рассолом залить уложенную капусту.
Сверху положить тарелку, подходящую по диаметру. На неё поставить груз (например, кастрюлю или банку с водой).
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
Дня через два капуста немного осядет и рассол будет выше стоять над капустой.

059-3 (400x267, 18Kb)

капуста квашеная в свекольном соке

Контейнер с капустой оставить при комнатной температуре (18~24°C) на 5~7 дней.
В период ферментации брожение происходит не очень заметно - без бурления и без образования пены. Готовность капусты и свекольного сока нужно определять на вкус. Капуста квасится дольше сока за счёт своей плотности, т.е. когда сок уже можно будет употреблять в пищу, капуста в середине ломтей может оставаться не проквашенной. Поэтому для окончательного созревания капусты ёмкость следует перенести в холодное место (холодильник или на балкон с температурой 0~4°C) и выдерживать ещё 2~4 недели.
В холоде такая капуста может храниться, улучшая свои вкусовые качества, не менее полугода.
При хранении нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом и не допускать образования плесени.

источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_059.shtml
Рубрики:  Заготовки/Капуста

Дневник Demonu

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Думаю создать интересный дневник о своих увлечениях


Поиск сообщений в Demonu
Страницы: [1] Календарь