Цитата сообщения Лилёша
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
для шоколадного слоя:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
мука- 100 гр.
какао - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ванилин - 1 пакет
соль - щепотка
для творожного слоя:
творог - 200 гр.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 пакет
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cca6/gTKMazBkbr4.jpg)
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cc98/RrsSoVHNnr0.jpg)
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cc91/G_qNx7vtPB0.jpg)
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cc8a/TX9sa47_kHE.jpg)
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cc7c/BgG-cnN8UQ4.jpg)
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cc83/xMX_9yoR_-M.jpg)
Выпекать шоколадно-творожный пирог при t 180* С. 30-40 минут. Остудить на решетке.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cc6e/8z1MkDMWFx0.jpg)
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
![](https://pp.vk.me/c7007/v7007688/16cc75/ZXEKP0t9h8U.jpg)
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник