Пирог творожный "Жираф". |
Рецепт не мой.
Тесто
200гр сливочного масла
175гр сахара (150гр если не любите сладко)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Начинка
200гр творога
300гр сметаны 20%
175гр сахара (150гр если не любите сладко)
2 яйца
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки крахмала
Разъемная форма 26 см.
Итак,тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо,разрыхлитель,муку,какао и замесить тесто. Положить его в холодильник.
Начинка. Творог,сметану,сахар,ванильный сахар,яйца,крахмал перемешать. Творог предварительно протереть через сито для "воздушности".
Достаём тесто из холодильника. Отделяем от него кусочек размером с куриное яйцо. Основное количество распределяем по форме.
Наливаем начинку. Маленький кусочек теста раскатываем и нарываем руками на кусочки.Выкладываем сверху начинки.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |