-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delphineria_mein_live

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 110
Комментариев: 8
Написано: 177





Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 15:19 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Наташа Имшенецкая
Вареники с картошкой

Для начинки:
Луковица – 1шт.
Картофель – 700-800г.
Соль, черный молотый перец

Луковицу нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, смешать с жареным луком, добавить черный молотый перец, досолить, если надо. Оставить остывать.

Для теста:
1 яйцо
1 стакан холодного кефира с водой
500г муки
Соль

Кефир смешать с яйцом, посолить, добавляя муку, замесить тесто мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Дать «отдохнуть» минут 20-30.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОФЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ

Среда, 16 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник
1.Освежающий лосьон. Очень простой рецепт: крепко заваренный кофе разлейте по формочкам для льда. Кусочками кофейного льда протирайте кожу утром и вечером, — это хорошее тонизирующее и освежающее средство. Некоторое время вы будете ощущать стойкий кофейный аромат, радуясь этой милой мелочи.

2.Тонизирующий лосьон. Ежедневно вместо умывания водой протирайте кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в крепком свежезаваренном кофе. Этот лосьон прекрасно тонизирует и отлично подходит для стареющей и увядающей кожи. Кстати, таким способом можно придать коже смуглый оттенок.

3. Маска от морщин. Разведите 1 ст. ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавьте один желток. Через 15 минут смойте тёплой водой.

4. Антицеллюлитные обертывания. Возьмите слегка подогретую кофейную гущу, ладонью или мочалкой из люфы втирайте кофейную гущу в участки кожи, пораженные целлюлитом. Затем оберните участки кожи с кофейной гущей пленкой и оставьте на несколько минут. Для большего эффекта используйте в конце процедуры массажёр. Через 15-20 минут снимите плёнку и примите душ. Чтобы достичь положительных результатов, этот скраб нужно использовать два раза в неделю.

5.Скрабы и пилинг. Вместо скраба из тюбика побалуйте кожу маской-скрабом собственного приготовления. Она не только облегчит отшелушивание отмерших частичек кожи, но и смягчит обновленную пилингом кожу. Для сухой и чувствительной кожи возьмите 2 ст. ложки сметаны и добавьте 1 ст. ложку молотого кофе — маска-скраб готова. После такого очищения кожа становится матовой и гладкой.

6.Освежим волосы. «Кофе краситель». Вернуть утраченный блеск темным волосам очень просто. Взбейте два яичных желтка со столовой ложкой рома и двумя ложками тёплой воды. К смеси добавьте по кофейной ложечке молотого кофе и растительного масла. Прядь за прядью намажьте волосы этим составом, подержите 5 минут и смойте.
tzC0eCiwpbc (604x351, 46Kb)

УБИРАЕМ ВОЛОСЫ НАВСЕГДА!!!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник
На нашей публичной страничке включены комментарии, и перед применение народных рецептов красоты, обязательно читайте комментарии, народ нам подскажет стоит или нет использовать рецепт!


Убираем волосы навсегда!!!

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.

1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!

Ещё несколько народных рецептов удаления волос.
1. Скорлупа грецкого ореха. Одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда.

Вот несколько рецептов на основе скорлупы:

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

2. Кедровые орешки. Часто используют в борьбе с ненужными волосами.

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.
Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

3. Семена крапивы. Двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле.

Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

4. Зеленый виноград. Может избавить вас от ненужных волос.

Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

5. Марганцовка.

Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог.
Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.

6. Мак - народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью.
Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.

!!!Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!!!

Романтика и декор своими руками

Суббота, 12 Января 2013 г. 02:34 + в цитатник
Романтика и декор своими руками
Вдохновляем каждый день
100 вещей, которые мне нравятся в тебе.

1.Мне нравятся твои карие глаза.
2.Мне нравится целовать именно твои губы.
3.Мне нравится говорить "я люблю" только тебе.
4.Мне нравится то,что мое "люблю"-настоящее.
5.Мне нравится,как ты нежно смотришь на меня.
6.Мне нравится то,что ты такой же сумасшедший как и я.
7.Мне нравится слушать твои песни.
8.Мне нравится твое тело,оно слишком сексуальное.
9.Мне нравится,что у нас с тобой есть великая страсть.
10.Мне нравится заниматься любовью именно с тобой.
11.Мне нравится твоя ласка и нежность.
12.Я обожаю твои нежные слова,особенно,когда шепчешь на ушко.
13.Мне нравится сидеть с тобой за одним столом.
14.Мне нравится кушать только с тобой.
15.Мне нравится как ты пахнишь,запах мужчины.
16.Мне нравится,что ты всегда найдешь выход из любой ситуации.
17.Мне нравится,что ты всегда меня помогаешь.
18.Мне нравится,что ты постоянно говоришь мне как любишь меня.
19.Мне нравится,что ты меня не выпускаешь из рук.
20.Мне нравится как ты целуешься.
21.Мне нравится как ты одеваешься.
22.Мне нравится,что ты спортсмен.
23.Мне нравится,когда ты серьезный.
24.Мне нравится,что ты с мозгами.
25.Мне нравится,что я не могу без тебя дышать.
26.Мне нравится,что я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о тебе.
27.Мне нравится,что я думаю о тебе 61 секунду.
28.Мне нравится проводить время с твоими родителями,всем вместе.
29.Мне нравится мечтать с тобой,мечты тогда кажутся исполнимыми.
30.Мне нравится смеяться вместе с тобой.
31.Мне нравится,что с тобой рядом я чувствую себя ребенком.
32.Мне нравится,когда ты делаешь гримасу "обиженого-ребёнка".
33.Мне нравится,что я каждый день влюбляюсь в тебя еще больше.
34.Мне нравится,что ты меня интересуешь все больше и больше.
35.Мне нравится,что мы с тобой строем планы на будущее.
36.Мне нравится,что ты согласен воспитать 2-ух мальчиков.
37.Мне нравится,что у тебя всегда все продумано и организовано.
38.Мне нравится как ты шалишь,ты меня заводишь.
39.Мне нравится тебя кусать,нежно.
40.Мне нравится просто быть с тобой рядом и молчать.
41.Мне нравится устраивать истерики тебе,потому что я знаю,что дольше часа не выдержу и обниму тебя.
42.Мне нравится как ты меня называешь:киса,любимая,милая,зай.
43.Мне нравится,когда ты держишь меня за руку.
44.Мне строго нравятся твои подарки.
45.Мне нравится,что тобой подаренного зайца я назвала "Вадим".
46.Мне нравится твоё имя.
47.Мне нравится,что ради меня ты бросил курить.
48.Мне нравится клясться тебе в любви.
49.Мне нравится говорить с тобой,о том,что мы всегда будем вместе!
50.Мне нравится осозновать,что ты только мой.
51.Мне нравится,что я пропитана вся тобой.
52.Мне нравится,когда ты говоришь,что не отдашь меня никому.
53.Мне нравится засовывать руку тебе в волосы.
54.Мне нравится как ты готовишь.
55.Мне нравится,когда ты улыбаешься своей милой улыбочкой.
56.Я обожаю прижиматься к тебе,любимый.
57.Мне нравится слушать биение твоего сердца.
58.Мне нравится твоя попка,я просто тащусь от нее.
59.Мне нравится целовать твой животик.
60.Я обожаю зацеловывать всю твою моську.
61.Мне нравится твоя фамилия.
62.Мне так нравится твой голос,он берет меня вдрожь.
63.Мне нравится проводить с тобой деньки,они самые незабываемые.
64.Мне нравится ждать от тебя сладкие смс.
65.Мне нравится,когда ты делаешь что-либо неожиданно.
66.Мне нравится,что с тобой я вижу этот мир в розовом свете,даже без розовых очков.
67.Мне нравится,когда ты бьешь меня по попе.
68.Мне нравится дарить тебе себя.
69.Мне нравится твоя наивность.
70.Мне нравится твой характер.
71.Мне нравится,когда ты переживаешь за меня.
72.Мне нравится,когда ты радуешься.
73.Мне нравится,когда ты извиняешься.
74.Мне нравится,когда ты говоришь,как плохо тебе было без меня.
75.Мне нравится то,что ты стараешься быть лучшим для меня,но ты и есть лучший.
76.Мне нравится то,что ты парень моей мечты.
77.Мне нравится,что ты поддерживаешь меня в трудные минуты.
78.Мне нравится,когда ты говоришь,что во сне мы вновь встретимся.
79.Мне нравится смотреть с тобой фильмы.
80.Мне нравится чинить с тобой сломанные вещи.
81.Мне нравятся твои трусики.
82.Мне нравится гулять с тобой.
83.Мне нравится,что мы мечтаем о нашей свадьбе.
84.Мне нравится,что мы договорились быть везде вместе.
85.Мне нравится,что кроме меня тебе никто не нужен.
86.Мне нравится твой разум.
87.Мне нравится как ты сочиняешь строки для трэков.
88.Мне нравится твой вульк на ножке.
89.Мне нравятся наши фотки с тобой.
90.Мне нравится,что у нас с тобой все по-особенному,по-настоящему,искренне.
91.Мне нравится баловаться с тобой.
92.Мне нравится смотреть тебе в глазки.
93.Мне нравится слушать,когда ты что-нибудь рассказываешь.
94.Мне нравится петь с тобой.
95.Мне нравится ходить с тобой по магазинам.
96.Мне нравится то,что у нас одно желание на двоих.
97.Мне нравится встречать тебя.
98.Мне нравится гладить тебя по головке,по спинке,по животику.
99.Мне нравится,что нам с тобой все пишут,что мы самые лучшие и очень подходим друг другу.
100.Мне нравится,что я решила посветить эту жизнь тебе.
08kGuo9MYCk (500x553, 54Kb)

Специи - что к чему подходит.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
5YZaqpMVQGA (580x389, 64Kb)
Рубрики:  Специи
Приправы и Специи

Разбуди меня поцелуем...

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Разбуди меня поцелуем,
и, прошу, не ругай, не надо.
Никогда не ищи другую.
Удивляй меня, чаще радуй.

Подари мне тепло при встрече,
расскажи про свои будни.
Проведи со мной этот вечер,
обещай, что всегда будешь.

В снегопаде согрей мне руки,
растопи мои губы лаской.
Голос твой - родимые звуки,
преврати мою жизнь в сказку.

Обнимай меня, крепко, сильно.
Понимай и дари нежность.
Раздели со мной лето, зиму,
согласись быть моим.. Вечность.

Зажигай мне глаза жизнью,
посвещай мне свои мысли.
Я хочу быть с тобой, милый,
я хочу стать твоим смыслом.

Я тебе обещаю,честно,
я с любою бедой справлюсь.
Обнимая твои плечи,
мне ничуть не страшна старость.

Раздели со мной жизнь, ну-же..
Научи быть твоей частью.
Нам не страшен ни дождь, ни лужи,
нам известно, что МЫ - счастье.

Ты мне стал навсегда нужен,
Стал единственным, самым лучшим...
TP5LR_EmTxI (512x507, 43Kb)

Специи

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
О специях со вкусом
Вкус. Как говориться о нём не спорят, но всё равно удержаться очень трудно. Можно иметь в виду способность со вкусом одеваться, либо красиво обустроить своё жилище, да много к чему применимо это понятие, но я хочу «вкусить» так сказать самый непосредственный смысл, и поговорить о вкусной еде. В сказке из нашего детства забавный и непосредственный старичок Хоттабыч всё норовил осчастливить Вольку несметными богатствами, и выбрал, бесспорно, лучший из даров – караван верблюдов, груженый специями.

Сегодня пакетик с перцем и корицей можно встретить на любой кухне, и не верится, что когда – то приходилось порой рисковать жизнью для того, чтобы стать счастливым обладателем заветных пряностей.
Всё потому, что на протяжении более чем полутора веков голландцы контролировали вывоз и производство некоторых специй, и были монополистами в этой сфере. Любые попытки вывести заветный груз нелегально по морю жестоко пресекался. Плантации с ароматными мускатным орехом и гвоздикой в то время существовали только в современной Джакарте, а в те далёкие времена остров назывался Батавией. Героем, решившим подарить миру альтернативу и вывести для разведения несколько кустиков заветного растения, был француз Пьер Пуавр.

На всех соседних островах безжалостно уничтожались любые ростки этих пряностей, если они росли вне плантации, цены были баснословными, и голландцы много лет получали огромные прибыли, не позволяя никому вторгаться на их территорию. Первые попытки культивировать пряности и специи вне островов молодой француз предпринял в 1746 году, и только в 1970 году его усилия были вознаграждены, корабль «Утренняя звезда» привёз на борту 400 ростков мускатника, 70 саженцев гвоздичного дерева и ящик с семенами этого растения. Так, обманом не допустив осмотр судна, моряки всё же добились своего, и злодеи голландцы остались с носом.

С тех пор не только богатейшие люди, но и простые смертные могут насладиться изысканным вкусом блюд.
Каждая хозяйка по своему применяет специи, это зависит от климата, привычек, привитых с детства и средой обитания. Я замечала, что в средней полосе России, особенно в провинциальных городах и посёлках предпочитает пищу пресную, и не часто используется в пищу приправы, разве что самые популярные: перец, лавровый лист.

Помню разочарованные лица гостей, когда ломившийся от закусок стол был окинут взглядом, и с грустью в голосе был задан вопрос: «А толчёнки (пюре) не будет?» Многие из знакомых с большой осторожностью пробовали новые блюда, все непривычное казалось несъедобным. Консерваторов по части питания много, знакомый категорически не ел никакие салаты, а его жена как-то пригласила на пельмени.

- Приходите, я одиннадцать штук налепила, угоститесь!!!
Кстати сказать, что их размер давал полную уверенность, что мы насытимся.
А как трудно вышедшей замуж девушке, если муж привык к определённому режиму питания, и так любит мамины пирожки, которые у вас, по его мнению, получаются совсем не такими! Сколько лодок любви были разбиты о берега непонимания. Но из этого есть выход:
- За пирожками едем к маме в гости, должна же порадовать тебя мамулечка.
- Ведь ты не можешь, например, водить машину также, как мой отец, так и я готовлю по-своему, искренне наслаждаясь вкусными мамиными пирожками».

На Кавказе и на Востоке к специям отношение особое, нельзя себе представить шашлык без добавления ароматных приправ, или плов без барбариса и зиры. Но в разнообразии названий всевозможных специй как в лабиринте заплутает даже специалист, а когда и куда правильно и в меру положить приправу запомнить довольно сложно.

Для тех, кто не пробовал экспериментировать с ароматными приправами, есть хороший повод начать. Определённо этот процесс затягивает, и остаётся только лучше контролировать аппетиты на кухне, так как, когда пробуешь всего понемножку, незаметно откладываются запасы, и в основном на боках и животике.
Следующая памятка поможет правильно сориентироваться в море перца и шафрана, на островах гвоздики и в зарослях петрушки и базилика.

Всем известный перец, ароматный, пахучий, он непременно заставит вас чихнуть пару-тройку раз, отдавая должное его специфичности. Красный, белый, черный, горький и не очень, но без него не обойтись ни одной хозяйке.

На Востоке популярны следующие специи: все виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта)), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Европейцы освоили список покороче, и в их рационе наиболее популярны: аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.

Например, гвоздика. У многих она есть на кухне, но, перекладывая её с места на место, часто не знаем, куда её применить, чтобы безнадёжно не испортить блюдо, ведь её аромат и насыщенный вкус очень коварны.

Чаще всего её добавляют в маринады, но также можно использовать черешки для придания горчинки мясным блюдам, а когда запекается мясо или готовится блюдо из риса, используют целый бутон, его закладывают за 15 минут до готовности. В суп, за 3 мин до готовности.

Следующий загадочный для меня объект – имбирь. Красивое название, но с чем этого «зверя» едят?.. Оказывается, со всем. И с мясом, 1 ч. ложку на 1 кг продукта, за 15 мин до готовности, и в тесто с той же пропорцией, и в маринады с соусами.


Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.
Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам, он помогает пище хорошо усвоиться в вашем желудке, также разжижает кровь, улучшает память и даже является болеутоляющим средством.

Куркума – моя любимица. Как манит яркий, как окрашенный желтком кусочек булочки, или аппетитно поблёскивает жирок на поверхности куриного супчика, с желтовато-оранжевым оттенком. Можно обмануть себя немного, что курица вволю набегалась по лужайке, и успела нажить хоть какой-никакой жирок. Беднягам бройлерам не суждено даже походить, в заточении у них даже лапки не выдерживают веса, а набирают они его стремительно, за сорок дней - готовый цыплёнок.
Не будет плов красивым, и контрастировать с сочной зеленью, посыпанной сверху рассыпчатого риса, если не добавить туда куркуму. В плов пряность вносят непосредственно перед закладкой риса, после того как полностью готово тушеное с маслом мясо, лук и морковь. Средняя норма составляет 0,25 ч. ложки на 1 кг риса и 1/8 - 1/6 ч. ложки на 1 кг других продуктов



В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.

У этой яркой красавицы масса полезных свойств. Антисептическое. Очищает кровь, если добавить её в молоко, и протирать лицо, то есть шанс разгладить пару-тройку морщинок, и улучшить его цвет . На кухне у вас всегда под рукой будет средство для заживления ранки, если вы порезались, куркума и продезинфицирует, и остановит кровь. Но постарайтесь не входить с этой приправой в тесный контакт, она настолько "вотрётся" к вам в доверие, что отстирать испачкавшуюся вещь будет практически невозможно.

Мускатный орех - виновник многих ссор и даже распрей, какой изысканный вкус может добавить он в наше меню?
Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий.


В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.
Мускатный орех следует применять в минимальных количествах не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Он улучшает работу сердца, хорошо успокаивает, и помогает при бессонице.

Розмарин

Сказочно романтичное название этой приправы обманчиво. Никаких муссов, коктейлей и мороженого. Прозаичные , но такие сытные мясные и рыбные блюда : вот основное применение такой приправы как розмарин.
Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.

В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья.


В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.

Зира
Зира, или кумин тоже самая частая гостья на моей кухне. Какие манты, котлеты, и тушеное мясо получаются, если растереть на ладошке и с любовью посыпать эти блюда! А плов без неё, просто не плов, поверьте на слово, а лучше проверьте. Вкус необычный и незабываемый!
Ещё её называют индийским тмином, семена зиры обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом.
Зира способствует хорошей работе почек. Её эфирные масла тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварение. В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.

Не откажите себе в удовольствии попробовать курицу, зажаренную в духовке или в сухариках, добавив такую приправу как чаман, или шамбала. У неё горьковатый вкус, её нужно совсем немного, но курочка получается - объедение. Еще чаман хорошо дополняет вкус куриного супа. По вкусу напоминает орехи.

Карри — сложносочиненная история. В его состав входит много ингредиентов, но основа — куркума, часто заменяющая дорогой шафран. Считается, что куркума идеально дополняет блюда, богатые белками, поскольку стимулирует полное их переваривание.

К блюдам из говядины лучше всего подходят такие пряности, как все разновидности перцев, тимьян, эстрагон, базилик и шалфей.
В блюда из свинины добавляют чаще всего лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу лекарственную, кардамон, а также различные перцы.

С бараниной, кроме красного, черного и душистого перцев, хорошо сочетаются анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран.
Вкус и аромат блюд из субпродуктов улучшают при помощи петрушки, укропа, лаврового листа, аниса, бурачника, душистого перца горошком, эстрагона, розмарина, шалфея, тимьяна, душицы обыкновенной и майорана.
К блюдам из домашней птицы чаще всего добавляют имбирь, красный жгучий перец, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу и тмин

Существенно улучшают качество рыбных блюд такие пряности, как анис, базилик, кориандр, душица обыкновенная, тимьян ползучий (чабрец), шалфей, эстрагон, любисток, иссоп, мелисса лекарственная, майоран, сладкий и горький миндаль, гвоздика, фенхель душистый, розмарин, бедренец-камнеломка, мускатный цвет, кардамон и мята перечная

Быть гурманом в наше время может себе позволить далеко не каждый. Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный ужин, на ходу жуём бутерброд, и давимся полуфабрикатами. Но, если всё же после посещения кулинарного сайта, вы решительно открываете холодильник, чтобы достать запасённую курочку, вспомните о специях.



Специи - это то, что придаёт утончённый вкус любому блюду, является той изюминкой, отведав которую никто не останется равнодушным.
Рубрики:  Специи
Приправы и Специи

Трубочки с кремом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Для крема:
Холодные сливки из банки – 225 г
Сливочный сыр – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Сгущенное молоко – ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок.
Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса.
Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.

Крем:
Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы.
Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
X0844q5nSio (200x133, 10Kb)
Рубрики:  Рецепты

Пост из твиттера.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
@Delphineria:

09:30:35 Picantecooking: Картофельно-мясная запеканка http://picantecooking.com/recipe/kartofelno-myasnaya-zapekanka#.UG6aknm6_iI.twitter

Специи

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫ СПЕЦИИ ? ОНИ ИМЕЮТ ТВОРЧЕСКИЙ ХАРРАКТЕР Т.К РАЗНООБРАЗЯТ ВКУС ПИЩИ, ДЕЛАЯ ЕЕ БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО НАСЫЩЕННОЙ, И ТАК ЖЕ НЕСУТ ТЕРАПЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ТОЕСТЬ УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И УСВАИВАНИЕ ПИЩИИ.
spices1-200x300 (200x300, 32Kb)

Испокон веков человечество использовало пряности и специи в своей жизни. Их значение трудно переоценить, ведь в давние времена пряности служили и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предметом поклонения, поэтому ценились на вес золота. Для древних цивилизаций пряности были великим сокровищем и мерилом благосостояния и могущества. В поисках новых земель, где росли эти экзотические растения, совершались кругосветные путешествия и завоевательные походы, а позднее колониальные войны.

К сожалению, у нас почти утрачена культура употребления пряностей, знание их свойств и возможностей. Поэтому наша пища не слишком вкусная, даже грубая - только соленая, только острая, только сладкая.
Официально родиной специй принято считать Индию, однако, многие пряности, растущие там, произрастают и в средних широтах. Это и фенхель, и кориандр, и другие растения.


pryanosti-i-specii (400x320, 65Kb)

тут все специи и их свойства))
http://basturma.nov.ru/pryanosti-specii.html

Рубрики:  Специи
Приправы и Специи

Пирожное Картошка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:04 + в цитатник
TLuxxL9giTo (598x435, 47Kb)

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Рубрики:  Рецепты

Все, чем живет современная девушка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:57 + в цитатник

Девушке, которая написала эти золотые слова, нужно поставить памятник при жизни!

Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько ,полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А,может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.

Будьте добрее к ней.

Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку,хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.

Не обижайте ее.
Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее,добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться,откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.Ревнуйте ее.Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами,крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте.Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой.Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА...Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра,разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем!Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты,черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть. Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту.
6s5Lsp4vb8o (500x333, 24Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Дождь

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:43 + в цитатник
3797598 (681x700, 58Kb)

Дожди, дожди в глазах иль в поднебесье?..
Осенний вальс… осенняя печаль…
По облакам, без чувства равновесья…
И взгляд бежит… бежит куда-то вдаль…

Дожди, дожди… стучат в окно иль в душу?..
Безмолвных фраз безмолвный диалог…
Дыханием робким слёз не обнаружу…
И холод слов, не правда ли, предлог…

Дожди, дожди… листва иль я промокла?..
Далёкий мир… и в нем далёкий ты…
Вся яркость красок в суете поблёкла…
И не ложатся чувства на холсты


Понравилось: 1 пользователю

«Я скучаю по тебе...»

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник
3800238 (499x483, 38Kb)


Простыла, озябла...охрипла... скучаю...
В привычку вошло улыбаться... так проще...
А, может?... Ну да, как обычно, играю
с тобою я в ту, что почти что не ропщет...
И, кажется, мысли твои понимаю...
И больше, чем надо, в тебе я нуждаюсь...
И осень с дождями её принимаю,
И даже со слабостью вместе мужаюсь...
И верю... Наверно, по-прежнему верю...
Во что?... Да не важно...
Я просто чудачка...
И тыкаюсь снова в закрытые двери...
Попытка... Ещё... И опять неудачно...
И, всё-таки, знаешь...Давай, помечтаем?...
Ты - с чашечкой кофе, я — с чашечкой чая...
И важное что-то в глазах прочитаем...
Простыла...Озябла...Охрипла...
Ску-ча-ю....


Понравилось: 1 пользователю

"Просто..."

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:29 + в цитатник
2616583 (570x467, 118Kb)

Я считаю минуты… мне день без тебя - словно век...
Как же хочется мне к твоему прикоснуться плечу...
Ты за тысячу вёрст, мой любимый, родной человек.
Твоё имя тихонечко я в полусне прошепчу...

Мы с тобою две птицы, что в небе бездонном парят,
Мы с тобой – две звезды, что сияют в безлунной ночи…
И весенние ветры о нашей любви говорят.
И волшебным теплом нас её согревают лучи...

Знаешь, нет ничего в этом мире превыше любви.
В наших душах и в наших сердцах место есть для неё...
Ты меня извини за невольные слёзы мои…
Не могу без тебя... Я люблю тебя, счастье моё!

Бабочки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:41 + в цитатник

стихи в картинках

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:49 + в цитатник

Всё о Чае и Кофе

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:42 + в цитатник
23ф23ыф3 (700x390, 156Kb)



ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Заварить крепкий чай, через сетку или ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить.
Перед подачей к столу охлажденный чай разлить в бокалы или чашки, в которые положить кусочки льда, по ломтику лимона, апельсина.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДHЫМ СОКОМ

Приготовить холодный чай, как указано выше. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишневого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ

Натуральный жженый кофе желательно размалывать перед самой варкой, чтобы он сохранил свой аромат.
Молотый кофе можно смешать с цикорием (на 4 части кофе - 1 часть цикория). Любители добавляют кроме цикория небольшое количество размолотых сухих винных ягод.
Кроме натурального можно взять ячменный и желудёвый кофе. Эти сорта кофе рекомендуется смешивать с натуральным кофе (на 4 ложки желудёвого или ячменного - 1 ложку натурального).
К кофе можно подать различное печенье, кекс, сухари, бисквит.

КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

Молотый кофе (1 полная чайная ложка на стакан воды) положить в кофейник со вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в стаканы или кофейные чашки, не доливая, примерно, на одну пятую часть.
Отдельно подать кипяченое молоко или сливки, сахар и сухое печенье.

Подавая лимон к чаю, прежде чем его разрезать, обдайте кипятком. От этого сильнее выявляется аромат лимона.

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Сварить кофе, как указано выше, но с добавлением сахара, и разлить в стаканы, наполняя их на три четверти.
Сверху в стаканы с кофе положить столовую ложку взбитых сливок. При взбивании можно добавить в сливки сахарную пудру.

КОФЕ НА МОЛОКЕ

Сварить кофе, как указано выше, перелить в кастрюлю, добавить такое же количество молока, положить сахар и довести до кипения.
После этого разлить в кофейные чашки или стаканы, положить в каждый стакан или чашку горячую молочную пенку и подать.

КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

В продаже имеется консервированный кофе со сгущенным молоком, приготовленный из лучшего натурального кофе и молока с добавлением сахара.
В любых условиях, особенно в дороге, имея банку этого продукта, можно в несколько минут приготовить прекрасный кофе с молоком.
Для этого надо положить в стакан 2 чайных ложки кофе со сгущенным молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком.

КОФЕ ЧЕРНЫЙ

Сварить черный кофе так же, как указано выше, но более крепкий. Для его приготовления количество молотого кофе надо увеличить до 1,5 чайных ложки на стакан.
Подготовленный кофе разлить в стаканы или чашки. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер.

ПАРОВОЙ КОФЕ

Для приготовления парового кофе надо иметь специальный кофейник с фильтром и спиртовкой для нагрева.
В кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета - 1 чайная ложка на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до кипения.
После закипания кофе рекомендуется два-три раза перелить.

Пятна на материях от кофе удаляются смесью из разведенного пополам с водой глицерина с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и охладить.
При подаче к столу добавить холодные сливки и разлить в бокалы или чашки.
Вместо сливок можно подать лимон.

КАКАО

Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчета - 1 чайная ложка на стакан какао), добавить 2 чайных ложки сахара на стакан, хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков.
В растертое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки.
К какао подают различное печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное.

КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Прекрасное какао можно приготовить из консервированного продукта "Какао со сгущенным молоком". Потребуется лишь несколько минут, чтобы вскипятить воду.
В стакан или чашку положить 2-3 чайных ложки какао со сгущенным молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком.

КАКАО СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Сварить какао, как указано выше, разлить в стаканы, заполнив их на три четверти, и положить сверху 1 ст. ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой.

КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Сварить какао, как указано выше. Сырые яичные желтки (1/2 желтка на стакан какао) растереть с сахаром и развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с подготовленным какао и взбить веничком.
После этого, какао немедленно разлить в стаканы или чашки и подать.

ШОКОЛАД

Шоколад в порошке (из расчета 1 чайная ложка на стакан) смешать с сахарным песком, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и довести до кипения.
Подавая на стол, разлить шоколад в стаканы или чашки.

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Сварить шоколад, как указано выше, охладить и разлить в бокалы или чашки с толченым пищевым льдом.
Сверху шоколада в бокалы положить по столовой ложке взбитых сливок.



kaffee (487x481, 81Kb)

Дневник Delphineria_mein_live

Среда, 29 Августа 2012 г. 01:37 + в цитатник




http://smayliki.ru/




Поиск сообщений в Delphineria_mein_live
Страницы: [1] Календарь