Сэм Росс и его "Пенициллин"
|
|
Среда, 28 Апреля 2021 г. 23:53
+ в цитатник
Сэм Росс вместе с его компаньоном Майклом Макилроем ("только в том, что касается работы!"- уточняют они) удерживают легендарный Milk& Honey (основанный Сашей Петраске) в первой строчке хит-парада нью-йоркских коктейль-баров. Возможно, излишне это повторять, но все же Сэм Росс - один из величайших барменов планеты. В любом случае, он - один из немногих современных миксологов, сумевших создать новую классику,- коктейль "Пенициллин". Сэм может сколько угодно повторять, что он всего лишь усовершенствовал "Виски Сауэр", не придумал ничего особенно нового, но при этом "Пенициллин" - сказочный коктейль, рожденный внезапным вдохновением, вспышкой гения. В этом коктейле Сэм впервые ввел в употребление односолодовый виски.
Фирменный секрет "Пенициллина" кроется в имбирном соке. Сэм выжимает сок из имбиря с помощью центрифуги, добавляя в него немного сахарного песка, но ни в коем случае- не сахарного сиропа. Так ароматы имбиря лучше всего сохраняются в течении всего вечера.
Рецепт:
60 мл шотландского купажированного виски
22.5 мл свежевыжатого лимонного сока
12 мл медового сиропа
12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком
7.5 мл солодового виски Laphroaig (флоат)
Способ приготовления:
В шейкере заполненного льдом взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат содового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.
Метки:
алкоголь
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-