Рисовый торт или Shingen Mochi (Шинген Моти) |
Если не получилось стать космонавтом, то слетайте в Японию или Китай, потому что их культура настолько отличается от нашей, что появляется ощущение как-будто оказался на другой планете. Предлагаем вашему вниманию неведомое что-то, родом из Азии. Внешне очень похоже на каплю воды, но это совсем не так. Попробуйте догадаться, хотя скорее всего не зная что это, у вас это навряд ли получится, поэтому смотрите ответ.
Азиаты чего только не научились делать из риса, они могут сделать из него бумагу, могут и вино.
Представляем вашему вниманию рисовый торт или Shingen Mochi (Шинген Моти), который называется Mizu.
Торт приготовлен и использованием такого ингредиента как агар-агар, который азиаты используют в качестве замены желатина, и чистейшей воды, которую доставляют прямиком с Японских Альп.
Кажется, что он может лопнуть если проткнуть его, но на самом деле его спокойно можно есть ложкой. Mizu стоит употребить в течении 30 минут после приготовления, иначе по слухам, спустя это время он просто напросто распадется и превратиться в воду.
Обычно его сервируют соевым порошком и сладким коричневым соусом.
А видели iSushi ?
Рубрики: | Вкусности Невероятно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |