-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Банан в творожке :)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:20 + в цитатник
банан в творожке (700x256, 87Kb)
200 ккал

Готовятся в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре.

Рецепт:
творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Готово!
Бананового аппетита! :)

п.с. я использовала чернослив вместо винограда и изюма. И брала севую муку
Рубрики:  Низкокалорийные блюда
Десерты, мороженое
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку