Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:00
+ в цитатник
Очень вкусное ореховое печенье. Если любите арахис - оно для вас!))
Кроме всего прочего, я еще добавила рубленый темный шоколад))
- 220 гр арахиса
- 105 гр пшеничной муки
- 90 гр сахара
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- рубленный темный шоколад
Арахис очистить, обжарить на сухой сковороде или подрумянить в духовке. Пол стакана крупно нарубить, остальной - измельчить в процессоре в мелкую крошку.
Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо - перемешать. Добавить остальные ингредиенты - замесить мягкое, липнущее тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Сформировать печенье. Печь при 180С 15 минут - до румяного цвета
А еще я сделала наконец-таки арахисовую пасту!))) Только жареный арахис и соль!))) Сначала процессором долго мельчила, а потом погружным в масло превратила)) Блендер аж перегрелся, бедняжка((
Метки:
печенье
арахис
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-