-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Шоколадный macaron с ганашем из белого шоколада

Среда, 22 Января 2014 г. 09:36 + в цитатник
пвку (700x203, 103Kb)
Я пекла макаронс по этому рецепту уже три раза. Первый раз все получилось отлично. Второй раз был провальным((( Было очень влажно. Да, да, это чистая правда, что влажность влияет на образование "юбочки"!
Третий раз получилось почти идеально))) По крайней мере, юбочка была у всех, дно у всех сухое и ни один не треснул!)))

Ингредиенты:

Часть А:

- 225 гр миндальной муки
- 225 гр сахарной пудры
- 50 гр натурального какао-порошка
- 82,5 гр свежего белка

Часть Б:

- 225 гр мелкокристаллического сахара
- 55, 5 гр воды
- 82,5 гр состаренного белка (оставить при комнатной температуре на сутки или на ночь)

Ганаш:

- 80 мл сливок 35%
- 90 гр белого шоколада
- 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

А. смешать миндальную муку и пудру - просеять. Подсушить в духовке при 150С 5 минут. Подмешать просеянное какао.
Добавить свежий белок и не мешая, отставить в сторонку.

Б. Смешать в кастрюльке сахар и воду. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Варить сироп до 119С.
Тем временем взбивать белок. Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводить сироп в белки.
Взбивать до густой блестящей массы.

Сухую смесь растереть с белком в однородную пасту. Затем осторожно подмешать меренгу.

Переложить тесто в кондитерский мешок, оставить круги диаметром 3-4 см на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Оставить на 30-60 минут подсыхать, до образования корочки.

Разогреть духовку до 200С. Поставить противень с макаронс, сразу же выключить и оставить на 10 минут. Затем, не открывая дверцу, поставить на 155С, включить и печь еще 10 минут. Вынуть, остудить.

Ганаш: (готовить заранее)

- Растопить на водяной бане шоколад, добавить горячие сливки, размешать в однородную массу. В конце подмешать масло.

Убрать в холодильник на 1-2 часа. А лучше на ночь. Охлажденный ганаш взбить миксером до загустения.

При помощи ганаша склеить половинки макаронс. Убрать в холодильник на ночь

1.
макаронс (700x359, 238Kb)

2.
РѕС…... (700x218, 139Kb)

3.
РїРєСѓРµ (700x291, 208Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку