-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Савоярди (Дамские пальчики)

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
савоярди (621x700, 148Kb)
Савоярди (Дамские пальчики)

Это самый удачный рецепт знаменитого печенья из всех существующих! Печенье получается просто идеальным!

- 2 крупных яйца
- 25+25 гр мелкого сахара
- 60 гр пшеничной муки
- 10 гр картофельного крахмала
- щепотка соли
- капля лимонного сока

Яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с крахмалом, обязательно просеять 2 раза!

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить лимонный сок, постепенно добавляя половину сахара, взбивать до плотных пик.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую массу.

Треть белков добавить к желткам, не перемешивать, добавить, просеивая, треть муки - не перемешивать. Так повторить еще два раза. Только потом осторожно все смешать складывающими движениями.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на застеленный противень полоски, длиной 10 см, шириной 1,5 см. Присыпать сахарной пудрой через ситечко. Подождать 5 минут и присыпать еще раз.

Печь в разогретой до 180С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 140С, дверцу не открывать! и печь еще 5 минут.

Вынуть, остудить, снять с противня. Если будете использовать для Тирамису (как я))), то лучше дать отлежаться при комнатной температуре не менее 8 часов.
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку