-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


"Альфахорес" аргентинское печенье

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 10:41 + в цитатник
печенько (658x700, 210Kb)
"Альфахорес" аргентинское печенье


Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Давно хотела его испечь, но существовал одно большое "НО"! В продаже вообще нет нормально вареного сгущенного молока! Варить самой не в досуг, а нечто с надписью "Варенка" я бы вообще запретила выпускать!)))
А тут, не так давно, направляясь за обычным сгущенным молоком, я вижу баночку с надписью "Вареное сгущенное молоко". Я удивляюсь. Ладно думаю, щас читанем состав))) Молоко сгущенное с сахаром. Даже не "нормализованное молоко", а просто "МОЛОКО"! У меня шок))) Приятный, надо сказать))) Если кому интересно - производитель "Любимо", не сочтите за рекламу))

Ну да ладно, это было отступление.. Вернемся к нашему печенью... Мне кажется, оно идеально подходит в качестве подарочного к Новому году, ибо вкусное, а благодаря разноцветным посыпкам приобретает еще и нарядный праздничный вид!))

В качестве посыпки можно использовать что угодно:
- кокосовая стружка
- шоколадная стружка "вермишель"
- молотые орехи
- кунжут
- мак
- цветные посыпки

Я изменила рецептуру, потому как у меня закончился кукурузный крахмал. Вместо него я взяла 1 ст. рисовой муки и 1/3 ст. картофельного крахмала. Муки ушло всего 2 ст., именно поэтому муку нужно добавлять постепенно, потому как она разная...
Мои модификации на рассыпчатость нисколько не повлияли, ибо рисовая мука, напротив, увеличивает рассыпчатость теста!)))

и так, рецепт:

- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1+1/3 ст. кукурузного крахмала
- 3 желтка
- 3/4 ст. сахара
- 20 гр ванильного сахара (или экстракт ванили)
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. рома или коньяка

- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- сахарная пудра для посыпки
- декоративные посыпки на ваш вкус


Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавит по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить коньяк, взбить. Вмешать крахмал. Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто немного сложновато месится и раскатывается. Припыливайте тесто мукой при раскатке - так будет легче.

Разделить тесто на три равные части. Две прикрыть, чтобы не сохли. Третью часть раскатать в пласт, толщиной 4 мм. Вырезать кружки. Диаметр выбирайте на свой вкус. У меня примерно 5 см - получилось 32 шт. готового печенья (состоящего из двух половинок). Отходов теста не было.

Раскладывать заготовки на застеленный пергаментом противень, печь при 180С 10 минут. Остудить.

Смазать заготовку сгущенным молоком с помощью маленького шпателя. Как раз недавно приобрела тескомовский - ооочччень удобный!))) Скрепить попарно, место стыка также смазать сгущенкой, прокатать по выбранной посыпке.

Готовое печенье посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Усё!)))

1.
альфахорес (700x376, 298Kb)

2.
екпрнг (570x700, 367Kb)

3.
ергенп (413x700, 291Kb)

4.
СѓРє4СЂРЅ7 (700x485, 332Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку