-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Рождественский кекс. (постный)

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:17 + в цитатник
уау (517x700, 230Kb)
Рождественский кекс. (постный)

- 3/4 ст муки (я брала овсяную)
- 1 ст. орехов (фундук, миндаль)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
- натуральная ваниль (или экстракт)
- 1/2 ст. чернослива
- 1/2 ст. кураги
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1/2 ст. инжира
- 1/4 ст. темного изюма
- 1/2 ст. светлого изюма
- 3 вяленые груши
- смесь свежемолотых пряностей: корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. льняной муки (либо молотых семян)
- 1 ст.л. коньяка

Сухофрукты тщательно промыть, залить коньяком и оставить пропитываться на пару часов. Орехи крупно порубить. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками ножницами.

Смешать муку, соль, ваниль, пряности и разрыхлитель. Добавить орехи и сухофрукты. Влить апельсиновый сок. Перемешать, чтобы сухофрукты и орехи были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Выложить массу в форму для кекса. Печь при 150С 60-75 минут. Полностью остудить, завернуть в бумагу. Хранить при комнатной температуре можно до месяца. В холодильнике - до трех месяцев. Заморозив - вечно)))

Сухофрукты, орехи и пряности можете брать по своему вкусу)))

1.
WP_20131217_006 (590x700, 347Kb)

2.
аув (519x700, 347Kb)
Рубрики:  Вегетарианская выпечка, десерты
Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку