Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 08:09
+ в цитатник
ООООчень я любила раньше Курабье... Уж больно оно нежное и тающее...
Любовь к печенью ушла, но любовь к готовке - ни за что!)))) Особенно моя неуемная страсть к ГОСТовским рецепта! ;)))
Готовим!)))
- 100 гр сливочного масла (очень мягкого)
- 40 гр сахарной пудры
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр) или экстракт ванили
- 160 гр пшеничной муки
- 1 ст. л. густого повидла или варенья + 1/2 ч.л. крахмала.
Корнет с звездчатой насадкой.
Сливочное масло должно несколько часов полежать при комнатной температуре, чтобы стать очень мягким. Затем его нужно будет растереть в однородную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром/экстрактом ванили. Добавить белок. Затем муку.
Замесить тесто, переложить в корнет с звездчатой насадкой. Отсадить "ромашки", центр слегка придавить пальцем, отсадить в углубление повидло.
Духовка должна быть хорошо разогрета, чтобы из печенья не потекло масло!
Печь при 220С 8-10 минут, стараясь не зарумянить печенье!
Вынуть из духовки и полностью остудить!
Угощайтесь!))) Аромат у него чудесный!)))
1.
Метки:
ГОСТ
курабье
печенье
Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-