-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Шоколадно-вишневое печенье. Постное

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:12 + в цитатник
2013-09-02-6460 (448x700, 134Kb)
- 1,5 ст. муки (ушло меньше)
- 1/2 ст. вишневого варенья/джема
- 1/2 + 2 ст.л. какао-порошка несладкого
- 1/4 ст. сахара (ароматизирован ванильным стручком)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст.л. шоколадно-вишневого ликера (опционально)

Смешать джем, сахар, масло и ликер. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. В три приема добавить сухую смесь к влажной. Замесить плотное тесто.
Катать шарики величиной с орех, приплющивать и выкладывать на застеленный противень.

Печь при 180С 10-15 минут. Я пекла 12. Главное не передержать! Сразу после выпечки печенье мягкое и будто сырое, но после остывания становится тверже.

1.
2013-09-02-6459 (439x700, 257Kb)
Рубрики:  Вегетарианская выпечка, десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку