Это просто ОБАЛДЕННЫЙ суп!!! Такой пряный-пряный!
Рецепт от Оли
http://forum.say7.info/topic61554.html
- 2 ст. л. красной чечевицы (цельной или дробленой)
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1/2 зубка чеснока, измельченного
- 1/2 ч.л. кориандра (семена), измельченного в ступке,
- 1/2 ч.л. приправы Гарам масала, в порошке
- 1/4 ч.л. сушеного корня имбиря
- 1/8 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. томатной пасты
- вода
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
- йогурт
- зелень петрушки
Промыть и хорошо обсушить чечевицу.
В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок. Готовить, помешивая, 4-6 минут или до мягкости лука.
Добавить измельченные специи и томатную пасту. Готовить еще 2 минуты.
Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить по вкусу соль и перец.
Налить половину супа в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю.
Перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня.
При подаче добавить в суп йогурт и зелень.
1.