Обалденный суп!!! Просто невероятный!!! Вкус такой богатый, текстура такая нежная, кремовая...
Грибы у меня все лесные, а для украшения - шиитаке взяла... Особенно понравилось, как звучат в этом супе прованские травы! give_heart Розмарин вообще очень кстати!
Рецепт отсюда:
http://forum.say7.info/topic61766.html
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 зубок чеснока, измельченный
- 1/4 ч.л. смеси прованских трав
- 100 гр грибов (шампиньонов), измельченных (я брала и белые грибы)
- 30 гр сыра Бри, очищенного от корочки и порезанного кубиками,
- вода
- 25 мл молока,
- 1 ст.л. миндаля, обжаренного на сухой сковороде, измельченного,
- Соль, перец, по вкусу,
Для подачи:
- 1 ч.л. пластинок миндаля,
- зелень петрушки,
- зеленый лук, измельченный
В сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок. Готовить до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить прованские травы и грибы (все). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, до готовности грибов.
Добавить сыр. Готовить 3-4 минуты, помешивая, до расплавления сыра.
Вмешать молоко, орехи. Убрать с огня и немного остудить.
Пюрировать суп в блендере.
Добавить соль и перец, по вкусу. По желанию еще раз подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав пластинками миндаля и зеленью.