-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Рис с йогуртом и имбирем

Четверг, 22 Августа 2013 г. 04:02 + в цитатник
591950 (400x225, 26Kb)
Рецепт от Леночки ТЕН!


- 3 ст.л. риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- вода
- 1 ч.л.
- соль
- 2 ст.л. натур. йогурта
- 1/4 ч.л. молотого имбиря или 1/2 ч.л. свежего имбиря

Доведите воду до кипения. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут, дав возможность нежным зернам стать прочными.
Выложите сваренный рис на плоское блюдо.
Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт и имбирь и сразу же подавайте.
Рубрики:  Каши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку