Четверг, 22 Августа 2013 г. 03:59
+ в цитатник
От Леночки ТЕН!
- 1 ч.л. топленого масла
- 1 маленький лук, полукольцами
- 1 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 2 стучка кардамона, раздавить
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. очищенных фисташек (кешью)
- 3 ст.л. басмати, промытого и осушенного
- вода
Нагрейте в кастрюле масло и добавьте лук, чеснок, специи и орешки.
Обжарьте все около 5 минут пока лук не начнет темнеть, а смесь не начнет благоухать ароматами.
Добавьте рис и воду, перемешайте, накройте и на медленном огне готовьте 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
Снимите с огня, взрыхлите вилкой, опять накройте и оставьте на 10 минут под крышкой
Метки:
рис
специи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-