Продолжаю индийскую тему...
1 ст.л. желтого или зеленого расщепленного гороха
1 ст.л. мунг-дала (маша) или еще 3 ст.л. расщепленного гороха
1 ст.л. басмати или любого другого длиннозерного белого риса
1/4 ч.л. куркумы
1/4 стручка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1 см свежего корня имбиря
1 средних моркови
немного цветной капусты
3 шт красного редиса
вода
1/2 ч.л. молотого индийского тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. гарам масалы
щепотка свежемолотого черного перца
соль
зелень кинзы или петрушки
Положите расщепленный горох в горячую воду и оставьте для пропитки на 1 час, потом откиньте на сито. Мунг-дал и рис переберите, промойте и осушите.
Положите в кастрюлю горох, мунг-дал и рис, залейте водой и добавьте растительное масло, куркуму, зеленый острый перец и имбирь.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите пока дал не станет мягким.
Добавьте овощи. Порезанную на кусочки по 2,5 см морковь, разделенную на розетки капусту, порезанный на кусочки редис или любой другой овощ.
Варите пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и переложите половину сваренных зерен и овощей в другую кастрюлю вместе с бульоном. Блендером измельчите все до однородной массы.
Потом полученное пюре добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить еще воды, если суп для вас слишком густой. Доведите до кипения. Всыпьте молотый кориандр, тмин и гарам масалу.
При слабом кипении, помешивая суп время от времени, чтобы предотвратить пригорание, варите 1-2 минуты. Снимите с огня. Добавьте черный перец, соль и измельченную зелень. Размешайте и подавайте.