Раньше я думала, что не люблю специи, пряности... Не люблю острое, пряное и "пахучее"... НО! На форуме say7 я познакомилась с чудесным человеком - Леночкой ТЕН
http://forum.say7.info/member3352.html , которая, в свою очередь, познакомила меня с индийской кухней...
Оооо, это было просто чудесное знакомство!!! Эти ароматы сводили меня с ума, придавая блюдам неповторимые оттенки вкусов и ароматов!!! О да, я люблю острое, пряное и "запашистое"!!!)))
Многие рецепты я приведу именно от Леночки!
Начнем с этого! ;)
http://forum.say7.info/topic63391.html
Потрясающий салатик! Казалось бы, продукты самые обыкновенные, но сочетание дает просто взрыв вкуса!!! Рекомендую!
Ингридиенты:
1 ст (250мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 ст (80мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
1/3 ст (50гр) поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно)
1,5 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло с маленькой сковородке на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень, перемешайте.
1.
2.
3.
4.