родолжаю тему полезных десертиков… ))) Сразу оговорюсь – готовьте двойную порцию, если вздумаете их делать, потому что из указанного количества ингредиентов получается всего 6 штук! Настоятельно рекомендую эти тарталеточки – очень-очень вкусненькие!!!
Основа:
100 г ржаной муки
3 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
40 мл холодной воды
Муку смешать с солью и просеять. Добавить воду, масло и замесить однородное пластичное тесто. Разделить на 6 небольших шариков. Каждый шарик раскатать, уложить в формочку-тарталетку и утрамбовать, делая при этом бортики.
Начинка:
Тут все зависит от вкусовых предпочтений. Сухофрукты можно брать любые, в любых пропорциях и сочетаниях.
У меня так:
Курага, чернослив (по горсти, в равных количествах)
Изюм светлый гигантский, изюм темный крупный, изюм «Изабелла» (по небольшой жменьке)))
Крупно нарубленные орешки: грецкие, фундук, миндаль, кешью, кедровые орешки, кокосовые цукаты (любителям кокоса – рекомендую, очень вкусная штукенция!)
Щепотка ржаных (или любых по-вкусу) хлопьев
Жидкий мед.
Сухофрукты хорошо промыть, залить ненадолго кипятком. Курагу и чернослив измельчить блендером в пасту, смешать с изюмом.
Полученную начинку равномерно распределить между тарталетками, разровнять мокрыми руками.
Сверху посыпать нарубленными орешками.
Хлопьями.
Полить каждую тарталетку неполной чайной ложечкой меда.
Запекать при 160-180 С 20-25 минут.
Остудить и можно наслаждаться!!!)))
1.
2.
3.