-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Мой штрудель

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:31 + в цитатник
505091 (400x225, 32Kb)
Рецептов штруделя много, но я использую всегда именно этот. Начинала я с пшеничной мукой. Получалось растягивать очень-очень тонкое, прям прозрачное тесто. Мама даже называла его "человеческой кожей"
Потом пошли эксперименты...
50/50 цельная и белая мука
50/50 пшеничная и ржаная
100% цельная

Получалось из любой муки! Только тесто не такое прозрачное, т.к. мука темная, но все же очень-очень тоненькое...
Тут главное не спешить, а аккуратно, нежно, но вместе с тем и настойчиво растягивать и раскатывать тесто...
Удачи вам!

Просеиваем 250 г муки, добавляем щепотку соли

Смешиваем 100 г теплой воды и 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)

Постепенно подливая воду с маслом, замешиваем тесто

Тшательнейшим образом вымешиваем его на столе.

Месить нужно минут 15-20! При этом я с силой швыряю тесто о стол - это ему идет только на пользу! Оно становится эластичным и послушным!
Далее скатываем тесто в шар, смазываем тонким слоем растительного масла, кладем на тарелочку. Другую чашку обдаем кипятком, насухо вытираем и накрываем наше тесто.

Пусть оно отдыхает минут 20-30, приобретая еще большую эластичность...

А тем временем займемся начинкой.
Берем два больших сочных яблока. У меня "Гранни Смит" И "Голден Делишес"

Снимаем с них кожуру

Режем на кусочки и тушим на сухой сковороде до мягкости (яблоки должны быть твердых сортов, дабы не вышло пюре!)
Добавляем хорошую горсть темного распаренного изюма, щедро посыпаем корицей, ванилью по желанию, и перемешиваем!
Снимаем с огня и даем начинке остыть...

Берем наше тесто и раскатываем максимально в большой пласт

А затем начинаем растягивать от центра. Для этого берем пласт теста в руки и растягиваем при помощи кистей рук...

Тут не видно прозрачности, т.к. мука цельная. Но если вы работаете с таким тестом впервые - берите только белую муку, с высоким содержанием клейковины, иначе растянуть тесто у вас не получится, будет рваться на каждом шагу!

выкладываем начинку

Аккуратно сворачиваем рулет и делаем надрезы

Отправляем в разогретую духовку. 180С, ~40 минут... После первых 20-30 минут лучше прикрыть фольгой...

Приятного аппетита!

1.
505114 (300x225, 54Kb)

2.
505115 (300x225, 32Kb)

3.
505116 (300x225, 55Kb)

4.
505117 (225x300, 58Kb)

5.
505118 (300x225, 50Kb)

6.
505119 (300x225, 42Kb)

7.
505120 (300x225, 58Kb)

8.
505123 (300x225, 49Kb)

9.
505124 (300x225, 64Kb)

10.
505125 (300x225, 46Kb)
Рубрики:  Вегетарианская выпечка, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку