1 ст. гречневой муки
0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
2 ст.л. отрубей ржаных
Вместо яйца – 1 ст.л. с горкой льняной муки, разведенной 100мл воды
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Соль
3 ст.л. стевии, рестертой в порошок (я измелчила листики кофемолкой)
1 ст.л. мака
75 мл растительного масла.
Все очень просто. В широкой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно разводим льняную муку, добавляем к сухой смеси. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Оно достаточно рассыпчатое, но если хорошо его «пожамкать» руками, шар формируется достаточно неплохо!
Тесто охладить в холодильнике. Отрывать небольшие кусочки, формировать шарики и выкладывать на застеленный противень.
Печь при 180С, в разогретой духовке, 15 минут. Вынуть, остудить и можно угощаться!
Вкусного и полезного печенья вам!
И вот еще такое кукурузненькое:
1 ст. кукурузной муки
0,5 ст. пшеничной цельнозерновой
цедра 1 лимона
ванилин
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. стевии молотой в порошок
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 мл растительного масла
1 ст.л. муки льняной 100 мл воды
2 ч.л. отрубей
Все точно так же! Тесто месится хорошо, подозреваю, тут дело в льняной муке, она дает хорошую клейковину!
Сделала 2 брусочка, охладила в морозилке, нарезала и в духовку 180С 20 минут!
Скажу я вам... нууу... Блииин...это просто НЕВЕРОЯТНО!!!
Я сама в ШОКЕ!!!
Ни грамма сахара, только полезно все, а сладкое!!! ВКУСНОЕ!!
Я в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!