Тахинную пасту я делала сама. Полчаса в обществе блендера...
Она у меня очень густая!!! Я хоть и водички подливала, но все равно она не такая жидкая и однородная, что продается... Хотя я видела ее только на фото, у нас сего зверя днем с огнем не сыщешь!
Но для печенья такая густая паста даже лучше!
Для печенья:
1 ст. заранее отваренного нута
5 ст.л. с горкой тахинной пасты (я ее чуток посолила)
примерно 1/4 ст. воды
1 ст. цельнозерновой муки (можно ржаной!)
0,5 ч.л. разрыхлителя
горсть кураги (замоченной)
горсть грецких орехов
Готовый нут с водой измельчить в блендере до состояния довольно жидкого пюре. Воду добавлять по мере необходимости. Затем добавить пасту, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким и липким. Добавить нарезанную курагу и крупно нарубленные орехи.
Все хорошо смешать.
Мокрыми руками катаем шарики, плющим, выкладываем на застеленный противень... Вилочкой мокрой придавливаем, создавая узорчик! Wink
Печем при 180С 20 минут, потом еще 5 минут при 200С
В общем, печеньки должны подрумяниться!
Получаются тверденькими снаружи и рассыпчато-пряничными внутри!
1.
2.
3.
4.
5.