"Какашетками" я однажды обозвала мелюсенькие булочки, которые пекла давным-давно!
Теперь все маленькое и печеное так и обзываю!
А сегодня вот увидела в магазине крохотные силиконовые формочки! Просто не смогла пройти мимо!
Ну, и тут же решила опробовать их! На улице пасмурно, дождь... Поэтому я решила использовать свою супер-тыкву (угостили еще одной - на этот раз целой! Каждое утро варю себе кашу с ней! получились яркие солнечные какашетки!
Булочки-какашетки эти вегетарианские!
Пропорции на 12 таких малышек! Так что можете смело увеличивать вдвое!
1/8 ст. оливкового масла (стакан обычный граненый)
2/3 ст. тыквенного пюре
по 1/4 ч.л. корицы, муската, имбиря, кардамона
ванилька
щепотка соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
2/3+1 ст.л. муки (у меня цельнозерновая, можно брать обычную белую или ржаную)
Смешать все кроме муки в миске
Всыпать муку и еще раз перемешать
Тесто получается мягкое, совсем не липкое. Формочки здесь в принципе не обязательны, можно просто катать шарики руками и выкладывать на застеленный противень.
Я выложила шарики в формочки и приплюснула.
Верх чуть смочить водой или чаем и присыпать коричневым сахаром+корица
Печь в разогретой духовке, при 180С 15-18 минут!
1.