Вот что на обед я себе сочинила...
Это просто возмутительно, до неприличия вкусный суп!!!
Невероятно нежная, бархатная текстура с кусочками грибов, потрясающий аромат...
горсть белых грибов (у меня резанные, замороженные)
маленький (гр 100) кусочек тыквы
зубчик чеснока
маленькая репчатая луковичка
1 ст.л. с небольшой горкой гороховой муки
морская соль
щепотка рылец шафрана
щепотка белого перца
кайенского перца
сладкой паприки
кориандра
муската
сухой зеленый лук и петрушка
Чеснок мелко нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на капле оливкового масла, добавляя немного воды, чтобы не подгорело. Добавить грибы, готовить несколько минут, помешивая. Добавить нарезанную кубиками тыкву, налить немного воды. Приправить, посолить.
Развести отдельно гороховую муку, и влить в кастрюльку, помешивая. Разбавить водой до нужной консистенции, добавить воды, хорошо все перемешать. Варить на тихом огне, под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Тыква разваривается и так же превращается в пюре, сливаясь в единый вкус. И только пикантные грибы вносят свою изюминку в этот потрясающий суп!