-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Нутово-тыквенный суп с грибами, сельдереем и пореем

Пятница, 16 Августа 2013 г. 08:24 + в цитатник
648994
648995
Очччень вкусный супчик!


- 1 ст.л. с горкой нутовой муки
- горсть грибов (у меня замороженные опята, моховики и лисички)
- пол палки стебля сельдерея
- кусочек лука-порея (у меня 6 колечек с пятак)
- небольшой кусочек тыквы

- соль
- белый перец
- порошок сладкой паприки
- щепотка чили
- кориандр целый
- черный тмин
- несколько тычинок шафрана

- для подачи натур. йогурт
- нарубленная зелень петрушки или же сельдерея
- кедровые орешки


На капле о.м. спассеровать нарезаный колечками порей. Добавить сельдерей, грибы, готовить, помешивая, несколько минут.
Добавить сельдерей, тыкву, налить немного воды и варить под крышкой минут 15.
Нутовую муку развести в ~50 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Целые специи растереть в ступке.
Вылить нутовую муку с водой к овощам. По необходимости долить еще воды до нужной густоты супа. Посолить суп, приправить. Готовить еще минут 15.

При подаче выложить йогурт, посыпать нарубленной зеленью и орешками!
Рубрики:  Вегетарианские первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку