Очччень вкусный супчик!
- 1 ст.л. с горкой нутовой муки
- горсть грибов (у меня замороженные опята, моховики и лисички)
- пол палки стебля сельдерея
- кусочек лука-порея (у меня 6 колечек с пятак)
- небольшой кусочек тыквы
- соль
- белый перец
- порошок сладкой паприки
- щепотка чили
- кориандр целый
- черный тмин
- несколько тычинок шафрана
- для подачи натур. йогурт
- нарубленная зелень петрушки или же сельдерея
- кедровые орешки
На капле о.м. спассеровать нарезаный колечками порей. Добавить сельдерей, грибы, готовить, помешивая, несколько минут.
Добавить сельдерей, тыкву, налить немного воды и варить под крышкой минут 15.
Нутовую муку развести в ~50 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Целые специи растереть в ступке.
Вылить нутовую муку с водой к овощам. По необходимости долить еще воды до нужной густоты супа. Посолить суп, приправить. Готовить еще минут 15.
При подаче выложить йогурт, посыпать нарубленной зеленью и орешками!