-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Торт "Мамусику"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 13:38 + в цитатник
418233 (400x300, 34Kb)
1. Корж-основа шоколадный
2. Борта: сигаретный бисквит+ бисквит «Джоконда» (от торта «Рив Гош»)
3. Два вида мусса: «Irish Cream» и розовое «Птичье молоко»
4. Зеркальная глазурь (от торта «Рив Гош»)
Основа:
2/3 ст. муки
1/3 ст. какао-порошка несладкого
2/3 ст. сахара
¾ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
¼ ст. молока
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. ванилина
¼ ст. воды
Сначала, на медленной скорости миксера смешать в чашке все сухие ингредиенты, потом добавить влажные и так же перемешать до однородности. Форму, диаметром 21см. смазать маслом, выложить кружок из пергамента, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Корж вынуть из формы, остудить на решетке.
Борта:
Сигаретный бисквит
23 г муки
10 г какао-порошка несладкого
40 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахарной пудры
30 г белков яиц
Просеять муку и какао. Венчиком взбить масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивание, постепенно ввести белки. Добавить муку с какао. Все смешать до однородности. Небольшой противень выстелить пергаментом или положить силиконовый коврик, как сделала я. Тонко размазать по нему тесто. Пальцем нарисовать побольше разводов. Поставить в холодильник на 30 минут.
Бисквит «Джоконда»
55 г миндальной муки
(у меня таковой не имелось, а миндаль закончился, но имелось необходимое количество фундука. Его-то я и смолола в блендере в муку. Получилось отлично. По-моему, фундук здесь даже лучше, у него аромат гораздо более интенсивно-ореховый, нежели чем у миндаля… Ну, это мое мнение…)
50 г сахарной пудры
75 г яиц
10 г сливочного масла (растопленного)
48 г белков
8 г сахара-песка
15 г муки
Просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Я «фундучную» муку не просеивала, а просеяла на нее сахарную пудру и смешала. Добавить половину яиц (но не белков!) и взбивать минут 5. Затем еще минут 5, постепенно добавляя оставшиеся яйца. Должна получиться пышная белая масса. Ввести часть растопленного сливочного масла. Отдельно взбить белки с сахаром-песком до «пик». Аккуратно подмешать белки к первой смеси. Осторожно подмешать просеянную муку, добавить оставшееся масло.
Из холодильника вынуть противень с сигаретным бисквитом, вылить на него бисквит Джоконда и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 8 минут.
Бисквит остудить, снять с него бумагу. Вырезать прямоугольники нужного размера и выстелить им бока нашей формы. Шоколадный бисквит-основу подрезать до нужного диаметра, положить а дно формы. Полученную конструкцию поставить в холодильник.
Мусс «Irish Cream»
2 ст.л. желатина
2 крупных яйца
2 ст.л. крахмала
½ ст . молока
2 ч.л. растворимого кофе
100 г молочного шоколада
¼ ст. ликера Irish Cream
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. сахара.
450-500 мл. жирных сливок для взбивания
Желатин замочить в ¼ ст. холодной воды и оставить набухать. 2 желтка взбить с щепоткой соли и 2 ст.л. крахмала. 1\2 ст. молока довести до кипения, снять с огня, добавить 2 ч.л. кофе, размешать и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, ввести в желтки. Смесь перелить обратно в кастрюльку, поставить на небольшой огонь (у мен 3 из 9), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, довести до сгущения. Снять с огня, ввести разбухший желатин, поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Добавить ликер, ванилин и все смешать в однородную массу.
Сварить сироп из 2 ст.л. воды и 1\3 ст. сахара. Варить его 2 минуты после закипания. 2 белка взбить до пик, тонкой струйкой, не прекращая взбивания на высокой скорости, влить горячий сахарный сироп. Взбить сливки до пик.
К шоколадному крему осторожно подмешать треть взбитых белков, затем остальные белки и сливки.

Достать из холодильника каркас торта, установить внутрь ограничители в виде креста. Я использовала для этой цели плотный картон, обернутый пищевой пленкой. Может, у кого есть и более удачные приспособления для сего, но у меня таковых не имеется…
В два отсека вылить темный мусс, разровнять и поставить в холодильник.
Розовое «Птичье молоко»
20 г желатина
5 яиц (у меня 4 крупных)
1 ст. сахара
150 г сливочного масла
½ ст. молока
1 ст.л. без горки муки
3 ст.л. пюре из ягод красного цвета. ( У меня была замороженная смесь ягод. Я их сварила с небольшим количеством сахара и пектина, затем пюрировала блендером).
Желатин замочить в холодной воде. Желтки+ ½ ст сахара+ 1 ст.л. муки смешать. Добавить молоко, еще раз размешать. Поставить на небольшой огонь и довести до сгущения. Когда остынет – хорошо взбить.
Сливочное масо взбить добела, добавить пюре из ягод. Если цвет не достаточно интенсивный – добавить еще ягод, до желаемой яркости массы. Взбить. Добавить остывший(!) заварной крем, взбить. Распустить желатин, остудить. Белки взбить до крепких «пик» с оставшейся половиной стакана сахара. Осторожно соединить их с первой массой. Осторожно ввести желатин, хорошо перемешать.
Достать полуфабрикат торта их холодильника, проверить – если мусс застыл – осторожно удалить ограничители. Пустые отсеки заполнить розовым муссом. И снова, в холодильник, на застывание!
Зеркальная глазурь
38 г воды
75 г сахара
75 г меда
50 г сгущённого молока с сахаром
½ ст.л. желатина
75 г темного шоколада с кофе
Желатину дать набухнуть. Смешать сахар, воду и мед. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, поломанный шоколад и желатин. Все размешать.
Застывший торт залить глазурью и в холодильник – на застывание глазури!
Готовый торт украсить шоколадными белыми и темными листьями и розами из марципана.

1.
418232 (400x300, 75Kb)

2.
418235 (400x300, 71Kb)

3.
418236 (400x300, 88Kb)

4.
418237 (400x300, 87Kb)
Рубрики:  Торты, пирожные
Мое творчество)))
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку