-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Кукурузно-пшеничный хлеб с горчичным маслом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:34 + в цитатник
685599 (400x356, 54Kb)
Очень интересный хлеб! Аромат, цвет, структура - все необычное!

- 230 гр воды + 90 гр для активации дрожжей
- 170 гр мелкой кукурузной муки
- 320 гр пшеничной муки
- 30 гр горчичного масла
- 1/3 ч.л. молотого кардамона
- 1 ст.л. тросникового сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Смешать дрожжи и 1 ч.л. сахара с теплой водой (90 мл), дать постоять минут 10-15.
В теплой воде растворить соль, сахар, добавить масло.
Смешать оба вида муки и кардамон.
В чаше комбайна смешать дрожжевую и сахарно-масляно-водную смеси. Включить комбайн на среднюю скорость и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто.
Собрать в шар, накрыть и оставить на расстойку, до увеличения в 3 раза. Я оставила на 1 час, дома жарко.
Распластать тесто в пласт, сформировать батон. Дать расстойку. Стоял приблизительно 90 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Я пекла так:
Разогрела духовку до 250С, обрызгала стенки из пульверизатора. Пекла 10 минут, затем выпустила пар и допекала при 180С 30 минут. В конце выпечки прикрыла фольгой.

1.
685595 (400x225, 70Kb)

2.
685596 (400x278, 83Kb)
Рубрики:  Хлеб
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку