-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delicatesse

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 5
Комментариев: 1
Написано: 5


Книга delicatesse'ов

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:00 + в цитатник

Запрещено: оскорбления, реклама, самоцитаты, изменения стиля текста.
Разрешено: обсуждение, уточнения, отзывы, комментарии.
Обязательно: убирать под кат после превью, соблюдать разделы, писать тэги, указывать первоисточник.

 

Что такое délicatesse?
Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое.

Чему посвящено сообщество?
В первую очередь - пошаговым инструкциям по приготовлению блюд с фото, видео или подробным описанием. Говоря простым языком - "для чайников". Ваш уровень подготовки не имеет значения, вы можете быть квалифицированным шэф-поваром или же человеком в первый раз взявшем в руки веньчик.
Кроме того, тут приветствуются ваши авторские рецепты с фотоотчетами, рецепты, которыми вас угощали, рецепты проверенных лиц. 

Кто такие "проверенные лица"?
Вы, ваши друзья и близкие, мастер-классы от известных (и не очень) кулинаров.

Что делать, если рецепт в Сети очень понравился, но я его не пробовал(/а)?
Разумеется, приготовить все и сразу невозможно. Вы можете добавлять инструкции и рецепты. Но не увлекайтесь!

Зачем соблюдать правила?
Затем, что готовить видя пошаговые инструкции проще чем читая текст. Человек лучше и быстрее воспринимает наглядную информацию, чем текстовую.
Тем более, неадекватных людей никто не любит и общение с такими продолжать нет желания. К тому же дисциплина и порядок упрощают работу и поиск по сообществу.

Почему нельзя цитировать свои же сообщения? Ведь автор я!
Потому что это расценивается как самопиар. Скопировать текст с картинками и добавить как новое сообщение - работа пары минут, уделите их сообществу.

Какие комментарии можно добавлять к рецепту?
Вы можете обсуждать и уточнять любой рецепт. Главное делайте это в рамках приличного общения.

Зачем убирать под кат?
Для экономии трафика пользователей.

Зачем указывать разделы и тэги?
Для удобства поиска информации по различным запросам. Указывайте только подходящие разделы.
Примеры корректных тэгов: суп, курица с лимонами, грибная пицца.
Примеры некорректных тэгов: приготовление супа, мой рецепт.

Метки:  

SneznyBars   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:26 (ссылка)
В превью размещаем фото готового блюда. Следите, чтобы изображение не выходило за рамку.
Сохранять в формате png
После превью ставить тэг [mоre]
 (260x210, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку