Без заголовка |
В этом рецепте очень хорошее дрожжевое тесто, так что Ваш рулет с луком и яйцом получится очень вкусным. Если не любите такую начинку, то его можно испечь с любой другой. Но а пока знакомимся с этим вариантом приготовления.
Ингредиенты
300 мл кефир (теплый)
5 г дрожжи
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. сахар
2 ст.л. масло подсолнечное
500 г мука
5 шт.+1 для смазывания яйца куриные
по вкусу лук зеленый
Приготовление с xaa.su/27Bh
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.
Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.
Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.
Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.
Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |