Цитата сообщения Ipola
Нереально вкусный яблочный пирог. Все смешал и в духовку: просто и вкусно
![1 (700x403, 356Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/634/160634148_1.jpg)
Известно, что яблочные пироги любят в США, а также в Европе, Азии и даже в Африке. Как правило, европейцы и американцы готовят открытый пирог со сладкой начинкой. В Азии любят смешивать яблоки с тестом, на Востоке добавляют специи и корицу.
В нашей стране к яблочным пирогам относятся проще. Их можно приготовить из простых ингредиентов и довольно быстро. Есть специальные мгновенные рецепты яблочного пирога.
Ингредиенты для яблочного пирога:
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 130 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Сливочное масло — 70 г;
Молоко — 180 мл;
Яблоки — 3 шт.
Приготовление яблочного пирога:
В миску с яйцами высыпаем ванильный и классических сахара, соль. При помощи миксера взбиваем яйца до появления пышной белой массы.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем ½ часть в яичную массу. Лопаткой аккуратно замешиваем тесто для пирога.
В сотейник выкладываем сливочное масло, вливаем молоко. На умеренном огне растапливаем сливочное масло в молоке, выливаем в тесто.
Просеиваем в тесто вторую часть муки с разрыхлителем, продолжаем замешивать густое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом — стенки и дно.
Первую часть теста выкладываем на поверхность ровным слоем. Нарезаем маленькими тонкими дольками яблоки, кладем внахлест на верхушку теста.
Второй частью теста накрываем яблочный слой, выравниваем.
![2 (700x429, 222Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/634/160634149_2.jpg)
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
![3 (700x437, 298Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/634/160634150_3.jpg)
По желанию перед запеканием можно посыпать пирог миндальной крошкой. После приготовления выпечку украшают ванильным сахаром.
Источник
![4 (700x403, 356Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/634/160634151_4.jpg)