Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный. Но конечно готовится он не за пять минут, нужно немножко попыхтеть.
Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром.
Добавляем понемногу желтки и взбиваем.
Смешиваем какао со сметаной.
Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части
Готовим первый крем - Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар.
Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом
Готовим второй крем - измельчаем печенье (крекеры).
Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере.
Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом .
Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом.
Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.
Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт.
Украшаем торт по краям арахисом.