Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром |
Состав:
Блины:
3 яйца
300 мл молока
150 г муки
1 небольшой пучок зелени
соль, сахар – по вкусу
Начинка:
300 г шампиньонов
4 помидора
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока – по – желанию
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками,
сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов
и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Серия сообщений "Блинчики и блины":
Часть 1 - Томатные блинчики
Часть 2 - Закусочные печёночные блины с начинкой.
...
Часть 24 - Лефсе – норвежские блины-лепешки
Часть 25 - 10 оригинальных начинок для блинов!
Часть 26 - Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Часть 30 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |