Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 23:09
+ в цитатник
Карамель медовая
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- сахар - 250г
- мед - 250г
- сушеные фрукты - по вкусу.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.
Карамель медовая с молоком
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 400г
- шоколад - 1 плитка
- молоко (сухое) - 150г
- мед - 150г
- масло сливочное - немного
- орехи грецкие - 100г
- вода - по вкусу.
Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем.
После охлаждения всыпаем толченые орехи. Готовую массу раскладываем на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.
Метки:
карамель медовая
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-